

Temps de préparation :
20 minutes

Temps de cuisson :
0 minutes

Temps total :
20 minutes
Pour cette recette, il te faut (pour 12 rouleaux d’été) :
- Env. 500 g de carotte
- Env. 50 g de vermicelles de riz
- ½ mangue
- Env. 20 g de germes d’oignon
- Vinaigrette asiatique ou sauce soja
- 1 c.s. de graines de sésame
- 12 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
- Env. 50 g de noix de cajou non-salées
- Sel ou gomasio

Pour réaliser la recette :
1. Préparer les vermicelles de riz conformément aux indications sur l’emballage puis saler avec du sel ou du gomasio et ajouter 1 c.c. d’huile de sésame dans les vermicelles (cuisson env. 3 minutes à l’eau bouillante puis rincer à l’eau froide)
2. Rincer et râper les carottes (pas nécessaire de les éplucher si elles sont bio) et mélanger avec la vinaigrette asiatique ou de la sauce soja
3. Détailler ½ mangue en petits cubes très fins
4. Hacher les noix de cajou à l’aide d’un couteau
5. Rincer les germes d’oignons
6. L’une après l’autre, plonger les feuilles de riz pour rouleaux de printemps dans l’eau tiède puis disposer les ingrédients à disposition au bas de la feuille de riz
7. Rabattre les 2 côtés vers le centre et rouler la feuille de riz pour obtenir un rouleau

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE ROULEAUX D’ETE

- Les carottes pourraient être remplacées par du céleri, de la betterave rouge ou encore de la courgette crus et râpés
- La mangue pourrait être remplacée par du fruit de la passion ou encore de la pomme, en cube ou râpée
- Les noix de cajou peuvent être remplacées par d’autres fruits à coque comme des amandes, des cacahuètes ou d’autres noix
- L’association salé-sucré permet de donner de la fraîcheur au plat, comme c’est le cas également avec ces verrine avocat, pomme et saumon fumé