Go Back Email Link
+ portions
Roulé aubergine ricotta

Roulés d’aubergine à la ricotta

Un antipasti frais aux saveurs méditerranéenne tout en simplicité pour un apéro à coup sûr réussi
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 râpe
  • 1 plaque allant au four

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron bio
  • 250 g ricotta
  • Herbes aromatiques fraiches (ciboulette, persil, menthe, ...)
  • 2 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Détailler les aubergines en tranches dans le sens de la longueur
  • Faire fondre le ghee ou utiliser de l’huile pour cuisson, mélanger avec du sel, poivre et ail et en napper les tranches d’aubergines
  • Disposer les tranches d'aubergine sur une plaque allant au four sans les superposer et enfourner 20 min. à 180°
  • Mélanger la ricotta avec le zeste du citron, des herbes fraiches ciselées, sel et poivre
  • Une fois les aubergines cuites, laisser refroidir env. 15 min, puis les tartiner du mélange ricotta, les rouler et faire tenir le tout avec un cure-dent si nécessaire
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch