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Salade orge fenouil et aubergine

Salade orge fenouil aubergine

Une salade d'orge fenouil et aubergine très rafraichissante aux notes ensoleillées de la Méditerranée pour un lunch équilibré
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 40 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 plaque de cuisson

Ingredients

  • 250 g orge (poids cru)
  • 1 fenouil
  • 1 aubergine
  • 4 c.s. pignons de pin ou de cèdre
  • 1 citron
  • 4 c.s. huile d’olive
  • 1 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou huile de cuisson
  • 8-10 feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Rincer et détailler l’aubergine en cubes, mélanger avec 1 c.s. de ghee fondu ou d'huile cuisson, saler et enfourner 20 min. à 180°
  • Rincer et cuire l'orge 25 min. dans l’eau bouillante avant d’égoutter
  • Rincer et émincer finement le fenouil puis placer dans la casserole avec l'orge, 5 minutes avant la fin de la cuisson de l'orge
  • Placer le mélange orge fenouil et les aubergines rôties dans un bol et ajouter encore les pignons, du basilic ciselé, le jus du citron, l’huile d’olive, saler et poivrer
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