Si la betterave rouge et la courge sont bio, il suffit de les rincer sans avoir besoin de les éplucher puis les détailler en petits cubes d’env. 2 cm sur 2 cm et placer dans un bol
Faire fondre 2 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou utiliser de l'huile pour cuisson, verser sur les cubes de betterave et de courge avec un peu de sel et mélanger
Disposer les cubes de betterave et de courge sur une plaque de cuisson sans les superposer et enfourner env. 40 min. à 200°
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, détailler le tofu en petits cubes et les mélanger avec la marinade
Dans une poêle, faire fondre 1 c.s. d'huile de sésame et faire rôtir les dés de tofu marinés env. 5-10 min. à feux moyen
Pour une belle salade gourmande, disposer :– La salade verte rincée au préalable au fond des bols– Le tofu mariné et les légumes rôtis par dessus
Napper la salade d’une bonne huile d’olive extra-vierge et d’un peu d’huile de sésame