Préchauffer le four à 180°, détailler le poulet en petits cubes et réserver
Eplucher et émincer finement l’oignon et le gingembre
Dans un bol, mélanger le poulet, oignon et gingembre émincés, le zeste d’un citron bio, le curcuma, sel et poivre
Créer une « colle à samosa » en mélangeant env. 2 c.s de farine avec 2 c.s. d’eau et rectifier si nécessaire pour obtenir un mélange pas trop liquide
Couper la feuille de brick en 2 (demi-cercle) puis rabattre le côté arrondi et le coller avec la « colle à samosa » pour obtenir une sorte de rectangle
Placer la farce en forme de triangle sur le côté gauche de la brick puis rabattre le coin en bas à gauche sur le haut à droite (la brick doit couvrir la farce) puis redescendre, remonter, en croisant et en formant un triangle, jusqu’à arriver au bout du « rectangle »
Les disposer sur une plaque allant au four, les badigeonner de ghee fondu ou d’huile cuisson avant d’enfourner env. 20 min. à 180°