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Saumon sauce vierge

Saumon sauce vierge

Une sauce vierge comme alternative à la mayonnaise avec le poisson. Une sauce savoureuse et healthy à base d'huile d'olive
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 Poêle

Ingrédients

  • 500 g saumon frais
  • 4 tomates
  • 4 c.s. huile d’olive extra-vierge
  • Basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.c. herbes de Provence
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préparer la sauce vierge (sauce à base d’huile d’olive) en détaillant les tomates en petits dés et en les plaçant dans un bol
  • Dans le bol, ajouter encore le basilic ciselé, l'huile d'olive, la gousses d'ail pressée ou hachée, les herbes de Provence, sel et poivre
  • Saler le saumon frais côté chair
  • Chauffer 1c.s. de ghee ou huile pour cuisson dans une poêle et lorsque celle-ci est chaude, faire dorer le saumon env. 4-5 min. de chaque côté
  • Napper le saumon de la sauce vierge et servir par exemple avec un écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive comme ici
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