Saumon sauce vierge

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

15 minutes

Pour cette recette de saumon sauce vierge il te faut (pour 2 personnes) :

  • 500 g de saumon frais
  • 2 tomates
  • 3-4 c.s. d’huile d’olive extra-vierge
  • Basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.c. d’herbes de Provence
  • Sel
  • 2 c.c. d’huile pour cuisson (ghee idéalement)

Pour réaliser la recette :

1. Préparer la sauce vierge (=sauce à base d’huile d’olive) en détaillant les tomates en petits dés et en les plaçant dans un bol

2. Dans le bol, ajouter encore:

  • Du basilic ciselé
  • De l’huile d’olive
  • Une gousse d’ail écrasée ou émincée
  • Des herbes de Provence
  • Du sel

Mélanger et la sauce vierge est prête

3. Saler le saumon frais côté chair

4. Faire chauffer 2 c.c. d’huile pour cuisson dans une poêle et lorsque celle-ci est bien chaude, faire griller à feu vif le saumon env. 3 minutes côté peau puis baisser le feu et cuire encore env. 5 minutes avant de le retourner côté chair et de le cuire encore env. 3 minutes

5. Napper le saumon de la sauce vierge et servir par exemple avec un écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive comme ici

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Coin des astuces pour cette recette de saumon sauce vierge

  • La sauce vierge est une sauce à base d’huile d’olive contenant des dés de fruits (mangue, pomme, pastèque …) et/ou de légumes (fenouil, tomate, courgette, …) ainsi que des condiments comme de l’ail, des herbes et du sel