Go Back
+ portions
Shot curcuma gingembre

Shot curcuma et gingembre

Temps de préparation: 3 minutes
Temps total: 3 minutes
Portions: 250 ml

Ustensiles

  • 1 presse agrume + presse ail
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 10 g gingembre frais
  • 1 citron
  • ¼ c.c. curcuma frais ou en poudre
  • 1 c.c. miel
  • 200 ml eau

Etapes

Variante 1:

  • Faire chauffer 200 ml d’eau pour obtenir de l’eau tiède
  • Mélanger le miel dans l’eau tiède
  • Presser le citron pour en récupérer le jus et placer dans l’eau tiède
  • Eplucher le gingembre en grattant la peau à l’aide d’une cuillère et le presser à l’aide d’un presse-ail dans l’eau tiède
  • Ajouter le curcuma, frais (pressé comme le gingembre) ou en poudre dans l’eau tiède et mélanger le tout avant de boire

Variante 2 :

  • Récupérer le jus de citron et éplucher le gingembre (et le curcuma frais)
  • Placer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch