Mon livre « Les classiques de la cuisine façon nutritionniste » est disponible en précommande jusqu’au 05.01.2025

Shot curcuma gingembre

Il s’agit là d’un shot hautement anti-inflammatoire grâce notamment au gingembre et au curcuma, deux racines aux valeurs nutritionnelles bien meilleures sous leur forme fraîche plutôt qu’en poudre

Il est possible de préparer une grande quantité de ce shot et d’en boire env. 200 ml chaque jour, cette boisson pouvant se conserver env. 6 jours au réfrigérateur

Recourir idéalement à du miel de qualité, local (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage = gage de qualité).

Shot curcuma gingembre

Shot curcuma gingembre

Prep Time: 3 minutes
Total Time: 3 minutes
Servings: 250 ml

Ustensiles

  • 1 Presse-agrume
  • 1 presse-ail

Ingredients

  • 1 citron
  • 2 cm gingembre frais
  • 2 cm curcuma frais (ou 1/2 c.c. curcuma en poudre)
  • 1 c.c. miel
  • 200 ml eau

Etapes

Variante 1:

  • Faire chauffer 200 ml d’eau pour obtenir de l’eau tiède
  • Mélanger le miel dans l’eau tiède
  • Presser le citron pour en récupérer le jus et placer dans l’eau tiède
  • Eplucher le gingembre et le curcuma en grattant la peau à l’aide d’une cuillère, les presser à l’aide d’un presse-ail dans l’eau tiède et mélanger

Variante 2 :

  • Récupérer le jus de citron et éplucher le gingembre et le curcuma
  • Placer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch