Il s’agit là d’un shot hautement anti-inflammatoire grâce notamment au gingembre et au curcuma, deux racines aux valeurs nutritionnelles bien meilleures sous leur forme fraîche plutôt qu’en poudre
Il est possible de préparer une grande quantité de ce shot et d’en boire env. 200 ml chaque jour, cette boisson pouvant se conserver env. 6 jours au réfrigérateur
Recourir idéalement à du miel de qualité, local (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage = gage de qualité).
Servings: 250 ml
Ustensiles
- 1 Presse-agrume
- 1 presse-ail
Ingredients
- 1 citron
- 2 cm gingembre frais
- 2 cm curcuma frais (ou 1/2 c.c. curcuma en poudre)
- 1 c.c. miel
- 200 ml eau
Etapes
Variante 1:
- Faire chauffer 200 ml d’eau pour obtenir de l’eau tiède
- Mélanger le miel dans l’eau tiède
- Presser le citron pour en récupérer le jus et placer dans l’eau tiède
- Eplucher le gingembre et le curcuma en grattant la peau à l’aide d’une cuillère, les presser à l’aide d’un presse-ail dans l’eau tiède et mélanger
Variante 2 :
- Récupérer le jus de citron et éplucher le gingembre et le curcuma
- Placer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer
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Dommage que la recette n’indique pas la quantité de curcuma lorsqu’il est utilisé frais
Vous avez tout à fait raison, merci beaucoup pour ce feedback. J’ai donc modifié la recette afin que la quantité de curcuma frais soit indiquée.