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+ portions
sorgho cantonnais

Sorgho façon asiatique

Recette avec du sorgho façon asiatique, une céréale sans gluten qui, cuisinée de cette façon devrait convenir à toute la famille
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 Poêle

Ingrédients

  • 200 g sorgho (poids cru)
  • 400 g tofu
  • 1 poireau
  • 2 courgettes
  • 2 tiges de céleri branche
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.s. huile de sésame
  • 4 c.s. sauce soja
  • 50 g noix de cajou
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson

Etapes

  • Cuire le sorgho préalablement rincé et idéalement trempé 12h, 45 min. dans une casserole d’eau bouillante
  • Détailler le tofu en petits cubes et placer dans un bol en mélangeant avec 1 c.s. de sauce soja puis réserver
  • Rincer et émincer le poireau, les courgettes et les tiges de céleri branche et éplucher et émincer l’ail
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson et faire revenir le poireau, courgettes, céleri branche, ail et tofu 15 min. à feu moyen en remuant régulièrement
  • Egoutter le sorgho, ajouter dans la poêle avec les légumes et le tofu et faire revenir le tout à feu moyen 5 min. en remuant régulièrement
  • Ajouter 1 c.s. d’huile de sésame en fin de cuisson et 3 c.s. de sauce soja, mélanger puis parsemer de noix de cajou concassée
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