sorgho cantonnais

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

50 minutes

Pour cette recette de sorgho façon asiatique il te faut (pour 3 personnes) :

  • 200 g de sorgho (céréale sans gluten)
  • 1 poireau
  • 1 courgette
  • 2 tiges de céleri branche
  • 1 gousse d’ail
  • 260g de tofu ferme nature
  • 2 c.s. d’huile de sésame
  • 3 c.s. de sauce soja-tamari
  • 1 poignée de noix de cajou (optionnel)

Pour réaliser la recette :

1. Faire bouillir env. 1 litre d’eau salée et y faire cuire le sorgho préalablement rincé env. 40 minutes

2. Rincer et détailler le poireau, courgette et céleri branche en petits tronçons

3. Détailler le tofu ferme en petits cubes et placer dans un bol en mélangeant avec la gousse d’ail écrasée et 1 c.s. de sauce soja puis réserver

4. Faire chauffer 1 c.s. d’huile de sésame dans une poêle, faire revenir les dés de poireau, courgette et céleri branche env. 15 min. en remuant régulièrement puis ajouter le tofu ferme et cuire encore env. 10 min. en mélangeant régulièrement

5. Egoutter le sorgho et ajouter dans la poêle avec les légumes et faire revenir à feu moyen env. 5 minutes en remuant régulièrement

6. Ajouter 1 c.s. d’huile de sésame en fin de cuisson et env. 2 c.s. de sauce soja-tamari, mélanger puis parsemer de noix de cajou concassée et servir

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Coin des astuces pour cette recette de sorgho façon asiatique

  • Les « céréales entières » comme l’orge, le quinoa, le boulgour, le millet ou encore l’épeautre ou le kamut contiennent davantage de vitamines, minéraux et fibres que des céréales raffinées comme le riz utilisé pour le riz cantonais