Go Back Email Link
+ portions
Soupe carottes lentilles coco façon nutritionniste

Soupe carottes lentilles coco

Une soupe onctueuse et riche en protéines aux doux parfums d'ailleurs...
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 Mixeur plongeant ou robot-mixeur

Ingrédients

  • 6 carottes moyennes (env. 550 g)
  • 150 g lentilles jaunes ou corail (poids cru)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml lait de coco
  • 1 c.s. curry jaune
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et émincer l'oignon, l’ail et les carottes
  • Dans une casserole, chauffer 1 c.s. d’huile de coco et faire revenir les carottes émincées avec l’ail et l'oignon à feu moyen avant d'ajouter les lentilles préalablement rincées, saler, poivrer, ajouter le curry et faire dorer env. 10 min. en remuant régulièrement
  • Verser 500 ml d'eau bouillante et cuire à couvert 20 min. avec une tige de citronnelle
  • Retirer la tige de citronnelle et mixer le mélange carottes-lentilles avec le lait de coco
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch