Go Back Email Link
+ portions

Steaks de haricots rouges

Avis aux amateurs des alternatives végétariennes aux produits carnés : Ces steak de haricots rouges devraient beaucoup vous plaire !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 Poêle
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 300 g haricots cuits (frais ou en conserve)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.c. moutarde
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 c.c. herbes de Provence
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Eplucher et émincer finement l'ail et l’oignon et placer dans un bol
  • Mixer les haricots rouges jusqu'à obtenir une masse homogène et ajouter dans le bol
  • Dans le bol, ajouter encore la moutarde. le blanc d’œuf, les herbes de Provence, sel et poivre et mélanger
  • Former des galettes dans la poêle à l’aide d’une cuillère à soupe et cuire avec 1 c.s. d'huile pour cuisson env. 5 min. de chaque côté à feu moyen
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch