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+ portions
Tarte brocoli et saumon

Tarte brocoli saumon

Une tarte brocoli et saumon très simple à réaliser et délicieusement gourmande qui mettra probablement toute la famille d'accord
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 casserole
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 moule à tarte

Ingrédients

Pour la pâte à tarte

  • 100 g farine d’épeautre complète
  • 100 g farine d’épeautre claire
  • 30 g huile d’olive
  • ½ c.c. sel
  • 60 ml eau

Pour la garniture

  • 200 g saumon ou truite fumé
  • 1 brocoli
  • 150 g yoghourt nature
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

Etapes

  • Réaliser la pâte en mélangeant dans un bol tous les ingrédients "pour la pâte à tarte" à la main jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas, disposer sur du papier cuisson et parsemer de farine
  • Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie, la disposer dans un moule à tarte, piquer le fond, réserver au réfrigérateur et préchauffer le four à 180°
  • Rincer et détailler le brocoli en fleurettes et cuire idéalement vapeur 10 min.
  • Dans un bol, mélanger l’œuf, le yoghourt, sel et poivre
  • Garnir le fond de tarte avec les tranches de saumon ou truite fumé, verser le mélange œuf yoghourt puis garnir avec les fleurettes de brocoli
  • Enfourner 30 min. à 180°
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