Go Back Email Link
+ portions
Tarte à la courgette

Tarte courgettes sans gluten

Avec cette savoureuse tarte à la courgette sans gluten, même les non-sensibles au gluten devraient être convaincus !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 moule à tarte

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

  • 130 g farine de maïs
  • 70 g farine de sarrasin
  • 30 g huile d'olive
  • ½ c.c. sel
  • Herbes de Provence
  • 60 ml eau

Pour la garniture :

  • 2 courgettes
  • 1 c.s. pesto
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Etapes

  • Réaliser la pâte en mélangeant dans un bol tous les ingrédients "pour la pâte à tarte" à la main jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas, disposer sur du papier cuisson et parsemer de farine
  • Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie, la disposer dans un moule à tarte, piquer le fond, réserver au réfrigérateur et préchauffer le four à 180°
  • Rincer et détailler les courgettes en fines rondelles
  • Garnir le fond de tarte de pesto et de tranches de courgette
  • Dans un petit bol, faire fondre 1 c.s. de ghee ou utiliser de l’huile cuisson et mélanger avec le sel, l’ail épluché et émincé , des herbes de Provence et napper les courgettes de ce mélange
  • Enfourner 30 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch