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Tarte légumes et thon

Tarte légumes thon

Voici une idée recette pour réutiliser des restes de légumes dans une tarte aux légumes et au thon savoureuse à partager en famille
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 55 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 casserole
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 moule à tarte

Ingrédients

Pour la pâte à tarte

  • 200 g farine d'épeautre mi-blanche
  • 50 g beurre froid
  • 1/2 c.c. sel
  • Herbes de Provence
  • 60 ml eau

Pour la garniture

  • 2 carottes
  • 1 fenouil
  • 200 g haricots verts
  • 150 g thon en conserve
  • 1 oeuf
  • 4 c.s. crème fraiche, fromage frais ou yoghourt nature
  • 40 g parmesan râpé
  • Sel et poivre

Etapes

  • Réaliser la pâte en mélangeant dans un bol tous les ingrédients "pour la pâte à tarte" à la main jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas, disposer sur du papier cuisson et parsemer de farine
  • Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie, la disposer dans un moule à tarte, piquer le fond, réserver au réfrigérateur et préchauffer le four à 180°
  • Rincer et émincer le fenouil et les carottes, équeuter les haricots verts et cuire 10 min. dans l'eau bouillante
  • Dans un bol, mélanger l’oeuf, la crème, fromage frais ou yoghourt, le sel et le poivre
  • Disposer les légumes cuits et le thon émietté sur le fond de tarte, verser le mélange oeuf crème puis saupoudrer de parmesan et enfourner 30 min. à 180°
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