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Tarte millet courge chanterelle

Tarte millet courge chanterelle

Voici une délicieuse tarte sans gluten, avec un fond de tarte au millet et une garniture courge oignons chanterelles
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 Poêle
  • 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients

Pour la pâte à tarte

  • 150 g millet (poids cru)
  • 50 g gruyère râpé
  • 1 oeuf

Pour la garniture

  • 1/2 potimarron
  • 250 g chanterelles
  • 4 oignons
  • 100 ml vin blanc
  • 30 g gruyère râpé
  • 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Dans une passoire fine, rincer le millet puis le cuire dans une casserole d'eau bouillante env. 10 min. avant d'égoutter
  • Mélanger le millet avec l’œuf, le fromage râpé et disposer dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson, en tassant sur env. 1 cm d’épaisseur pour former un fond de tarte
  • Cuire le fond de tarte à blanc pendant 40 min. à 180°
  • Détailler la courge en cubes et cuire dans l'eau bouillante env. 15 min. avant de mixer
  • Eplucher et émincer les oignons et rincer les chanterelles
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson et cuire les chanterelles avec les oignons env. 10 min. à feu moyen avant de déglacer au vin blanc, saler, poivrer
  • Napper le fond de tarte millet avec la purée de courge, garnir avec les chanterelles oignons, parsemer de fromage râpé et enfourner encore 10 min. à 180°
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