Go Back Email Link
+ portions
Tarte poivron et thon

Tarte poivrons thon

Une tarte savoureuse et colorée à base de poivrons et de thon prête en quelques minutes seulement pour un bon repas express sain
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 45 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 moule à tarte

Ingredients

Pour la pâte à tarte

  • 200 g farine d’épeautre mi-blanche
  • 50 g beurre froid
  • ½ c.c. sel
  • 60 ml eau

Pour la garniture

  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 150 g thon en conserve
  • 1 œuf
  • 4 c.s. crème fraiche ou ricotta
  • 40 g parmesan râpé
  • Sel et poivre

Etapes

  • Réaliser la pâte en mélangeant dans un bol tous les ingrédients "pour la pâte à tarte" à la main jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas, disposer sur du papier cuisson et parsemer de farine
  • Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie, la disposer dans un moule à tarte, piquer le fond, réserver au réfrigérateur et préchauffer le four à 180°
  • Rincer. épépiner et émincer les poivrons et éplucher et émincer l’oignon
  • Dans un bol, mélanger l’œuf, la crème ou ricotta, sel et poivre puis récupérer le fond de tarte et le garnir avec :le thon en conserve émietté, les poivrons et oignon émincés
  • Verser le mélanger œuf-crème ou ricotta par-dessus, garnir de fromage râpé et enfourner 30 min.. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch