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Tarte pomme-rhubarbe façon crumble

Tarte pomme rhubarbe crumble

Une tarte pomme rhubarbe avec un délicieux crumble à base de flocons d'avoine parsemer sur le dessus pour une note croquante irrésistible
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Servings: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 moule à tarte

Ingrédients

Pour la pâte à tarte

  • 130 g farine d’épeautre complète
  • 70 g farine de sarrasin
  • 50 g beurre froid
  • 60 ml eau
  • 1 c.s. sucre

Pour la garniture

  • 200 g compote de compote de pomme
  • 250 g rhubarbe
  • 50 g beurre
  • 50 g flocons d’avoine
  • 30 g farine d’épeautre complète
  • 50 g sucre

Etapes

  • Réaliser la pâte en mélangeant dans un bol tous les ingrédients "pour la pâte à tarte" à la main jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas, disposer sur du papier cuisson et parsemer de farine
  • Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie, la disposer dans un moule à tarte, piquer le fond, réserver au réfrigérateur 30 min. et préchauffer le four à 180°
  • Rincer, éplucher et émincer les tiges de rhubarbe et réserver
  • Préparer une pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre froid en morceaux, les flocons d’avoine, la farine et le sucre
  • Récupérer le fond de tarte, garnir de compote de pomme, disposer la rhubarbe par-dessus, émietter le crumble et enfourner 30 min. à 180°
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