1c.s.ghee (=beurre clarifié) ou d’huile de cuisson
Sel et poivre
Etapes
Préchauffer le four à 180° et cuire le quinoa préalablement rincé 10-15 min. dans l’eau bouillante avant d'égoutter et laisser refroidir env. 15 min.
Mélanger le quinoa avec le parmesan, l'œuf et disposer dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson, en tassant sur env. 1 cm d’épaisseur pour former un fond de tarte
Cuire le fond de tarte à blanc pendant 40 min. à 180°
Rincer et émincer les poireaux et cuire dans une poêle avec 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson pendant 15 min. à feu moyen en remuant régulièrement, saler, poivrer et ajouter la crème fraiche
Une fois le fond de tarte cuit, garnir avec le saumon ou truite fumé et poireaux
Parsemer de fromage râpé et enfourner encore env. 15 min. à 180°