Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Tartine gratinée patate douce champignons
Une tartine salée toute en gourmandise, pour un petit déjeuner hivernal salé réconfortant
Imprimer la recette
Temps de préparation:
10
minutes
minutes
Temps de cuisson:
20
minutes
minutes
Temps total:
30
minutes
minutes
Servings:
1
personne
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 casserole
1 Poêle
1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
Ingrédients
2
tranches de pain foncé au levain
1
patate douce
250
g
champignons de Paris
1
gousses d'ail
30
g
gruyère râpé
2
c.s.
huile d'olive
1
c.s.
ghee ou huile pour cuisson
Sel et poivre
Etapes
Préchauffer le four à 180°
Eplucher et détailler la patate douce en cubes et cuire 10 min. dans une casserole d'eau bouillante avant de mixer avec l'huile d'olive et du sel
Rincer et émincer les champignons et éplucher et émincer la gousse d'ail
Chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson et faire dorer l'ail et les champignons env. 10-15 min. en remuant régulièrement, saler et poivrer
Tartiner la purée de patate douce sur les tranches de pain, garnir avec les champignons puis le fromage râpé et enfourner 5 min. à 180° en mode grill
Tu as testé cette recette?
Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch