
Quelques critères de choix pour un pain de qualité :
- Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …)
- Complet
- Levé au levain plutôt qu’à la levure
Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec :
- Des rillettes de maquereaux
- De la purée de lentilles
- De la ricotta nature ou au pesto
- Du houmous, traditionnel, à la betterave ou à l’avocat
- Du caviar de légumes comme celui au poivron ou encore celui à l’aubergine
- De l’écrasé d’avocat comme dans cette tartine avocat et oeuf poché
- Des oeufs brouillés comme dans cette tartine oeuf brouillé et saumon fumé
Un module dédié aux féculents t’éclaire sur les meilleurs choix nutritionnels à faire pour la mise en place d’une alimentation bonne santé et bon poids dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave crue râpée / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange

Servings: 1 personne
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 1 Poêle
- 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
Ingrédients
- 2 tranches de pain foncé au levain
- 1 patate douce
- 250 g champignons de Paris
- 1 gousses d'ail
- 30 g gruyère râpé
- 2 c.s. huile d'olive
- 1 c.s. ghee ou huile pour cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Eplucher et détailler la patate douce en cubes et cuire 10 min. dans une casserole d'eau bouillante avant de mixer avec l'huile d'olive et du sel
- Rincer et émincer les champignons et éplucher et émincer la gousse d'ail
- Chauffer 1 c.s. de ghee ou huile pour cuisson et faire dorer l'ail et les champignons env. 10-15 min. en remuant régulièrement, saler et poivrer
- Tartiner la purée de patate douce sur les tranches de pain, garnir avec les champignons puis le fromage râpé et enfourner 5 min. à 180° en mode grill
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