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Tataki de thon
Le tataki de thon, un plat asiatique plein de saveurs grâce au gingembre, soja, sésame et citron qu'il contient. Délicieux, simple et sain.
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Temps de préparation:
15
minutes
minutes
Temps de cuisson:
10
minutes
minutes
Temps total:
25
minutes
minutes
Servings:
4
personnes
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 Bol
1 râpe
1 Poêle
Ingrédients
600
g
thon frais
6
c.s.
graines de sésame
1
c.s.
ghee
(beurre clarifié) ou huile pour cuisson
Pour la marinade :
4
c.s.
sauce soja
2
c.s.
huile de sésame
1
citron
Env. 4
cm
gingembre frais
Etapes
Couper le thon en épais steaks rectangulaires
Eplucher et râper le gingembre et zester et presser le citron et placer dans un bol
Dans le bol, ajouter encore tous les ingrédients "pour la marinade" et faire mariner les steaks de thon 1h au réfrigérateur
Placer les graines de sésame dans une assiette plate et rouler les steaks de thon dans les graines de sésames
Chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson dans une poêle bien chaude et saisir les steaks de thon env. 1 min. sur chaque face
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