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Tataki thon

Tataki de thon

Le tataki de thon, un plat asiatique plein de saveurs grâce au gingembre, soja, sésame et citron qu'il contient. Délicieux, simple et sain.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 râpe
  • 1 Poêle

Ingrédients

  • 600 g thon frais
  • 6 c.s. graines de sésame
  • 1 c.s. ghee (beurre clarifié) ou huile pour cuisson

Pour la marinade :

  • 4 c.s. sauce soja
  • 2 c.s. huile de sésame
  • 1 citron
  • Env. 4 cm gingembre frais

Etapes

  • Couper le thon en épais steaks rectangulaires
  • Eplucher et râper le gingembre et zester et presser le citron et placer dans un bol
  • Dans le bol, ajouter encore tous les ingrédients "pour la marinade" et faire mariner les steaks de thon 1h au réfrigérateur
  • Placer les graines de sésame dans une assiette plate et rouler les steaks de thon dans les graines de sésames
  • Chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson dans une poêle bien chaude et saisir les steaks de thon env. 1 min. sur chaque face
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