Ce genre de marinade aux saveurs asiatiques peut également être utilisée par exemple pour réaliser des nouilles sautées au poulet et légumes
Voici quelques autres plats aux saveurs asiatiques que j’aime tout particulièrement :
Boulgour en version cantonais revisité
Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Presse-agrume
- 1 Bol
- 1 Poêle
- 1 presse-ail optionnel
Ingrédients
- 500 g thon rouge
- Env. 3 cm gingembre frais
- 3 c.s. sauce soja tamari (sans gluten)
- 1 citron
- 1 c.s. huile de sésame
- 3 c.s. graines de sésame
- 1 c.s. ghee (beurre clarifié) ou d’huile cuisson
Etapes
- Couper le thon en 4 épais steaks rectangulaires
- Préparer la marinade en mélangeant :– 3 c.s. de sauce soja tamari– 2 c.s. d’huile de sésame– Le gingembre écrasé– Le jus du citron
- Faire mariner les steaks de thons 1h au réfrigérateur
- Rouler les steaks de thon dans les graines de sésames
- Faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson dans une poêle bien chaude et saisir les steaks de thon env. 30 secondes sur chaque face (l’intérieur doit être cru)
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