

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
10 minutes

Temps total :
25 minutes
Pour cette recette de tataki de thon, il te faut (pour 4 rectangles de thon) :
- 500 g de thon rouge
- Env. 3 cm de gingembre frais
- 3 c.s. de sauce soja tamari (sans gluten)
- 1 citron
- 1 c.s. d’huile de sésame
- 3 c.s. de graines de sésame
- 1 c.s. de ghee (beurre clarifié) ou d’huile cuisson

Pour réaliser la recette :
1. Couper le thon en 4 épais steaks rectangulaires
2. Préparer la marinade en mélangeant :
– 3 c.s. de sauce soja tamari
– 2 c.s. d’huile de sésame
– Le gingembre écrasé
– Le jus du citron
3. Faire mariner les steaks de thons 1h au réfrigérateur
4. Rouler les steaks de thon dans les graines de sésames
5. Faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson dans une poêle bien chaude et saisir les steaks de thon env. 30 secondes sur chaque face (l’intérieur doit être cru)

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE TATAKI DE THON

- Ce genre de marinade aux saveurs asiatiques peut également être utilisée par exemple pour réaliser des nouilles sautées au poulet et légumes
- Lorsqu’on achète du poisson, il est important qu’un label certifiant la lutte contre la surpêche figure sur l’emballage (Label MSC par exemple en Suisse)