Tataki thon

Ce genre de marinade aux saveurs asiatiques peut également être utilisée par exemple pour réaliser des nouilles sautées au poulet et légumes

Voici quelques autres plats aux saveurs asiatiques que j’aime tout particulièrement :

Salade thaï

Rouleaux d’été

Sorgho façon asia

Boulgour en version cantonais revisité

Tataki thon

Tataki de thon

Le tataki de thon, un plat asiatique plein de saveurs grâce au gingembre, soja, sésame et citron qu'il contient. Délicieux, simple et sain.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Presse-agrume
  • 1 Bol
  • 1 Poêle
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

  • 500 g thon rouge
  • Env. 3 cm gingembre frais
  • 3 c.s. sauce soja tamari (sans gluten)
  • 1 citron
  • 1 c.s. huile de sésame
  • 3 c.s. graines de sésame
  • 1 c.s. ghee (beurre clarifié) ou d’huile cuisson

Etapes

  • Couper le thon en 4 épais steaks rectangulaires
  • Préparer la marinade en mélangeant :
    – 3 c.s. de sauce soja tamari
    – 2 c.s. d’huile de sésame
    – Le gingembre écrasé
    – Le jus du citron
  • Faire mariner les steaks de thons 1h au réfrigérateur
  • Rouler les steaks de thon dans les graines de sésames
  • Faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson dans une poêle bien chaude et saisir les steaks de thon env. 30 secondes sur chaque face (l’intérieur doit être cru)
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