Tataki thon

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

10 minutes

Horloge

Temps total :

25 minutes

Pour cette recette de tataki de thon, il te faut (pour 4 rectangles de thon) :

  • 500 g de thon rouge
  • Env. 3 cm de gingembre frais
  • 3 c.s. de sauce soja tamari (sans gluten)
  • 1 citron
  • 1 c.s. d’huile de sésame
  • 3 c.s. de graines de sésame
  • 1 c.s. de ghee (beurre clarifié) ou d’huile cuisson
Ustensiles tataki thon

Pour réaliser la recette :

1. Couper le thon en 4 épais steaks rectangulaires

2. Préparer la marinade en mélangeant :

– 3 c.s. de sauce soja tamari

– 2 c.s. d’huile de sésame

– Le gingembre écrasé

– Le jus du citron

3. Faire mariner les steaks de thons 1h au réfrigérateur

4. Rouler les steaks de thon dans les graines de sésames

5. Faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson dans une poêle bien chaude et saisir les steaks de thon env. 30 secondes sur chaque face (l’intérieur doit être cru)

Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE TATAKI DE THON

 

  • Lorsqu’on achète du poisson, il est important qu’un label certifiant la lutte contre la surpêche figure sur l’emballage (Label MSC par exemple en Suisse)