Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Tomates façon provençale aux amandes
Une manière revisitée de préparer de délicieuses tomates façon provençale avec des amandes croquantes
Imprimer la recette
Temps de préparation:
10
minutes
minutes
Temps de cuisson:
30
minutes
minutes
Temps total:
40
minutes
minutes
Servings:
4
personnes
Ustensiles
1 planche à découper + couteau
1 plat allant au four
1 Robot-mixeur
Ingrédients
12
tomates
Pour la chapelure :
80
g
amande
50
g
flocons d'avoine
6
gousses d'ail
4
c.s.
ghee (beurre clarifié) ou huile cuisson
Herbes de Provence
Sel et poivre
Etapes
Préchauffer le four à 180°
Couper le haut des tomates, parsemer de gros sel et les faire dégorger env. 15 min. à l’envers sur une assiette
Placer tous les ingrédients “pour la chapelure” dans un mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une pâte compacte homogène
Disposer cette pâte sur le dessus de chaque tomate et enfourner 20 min. à 180°
Tu as testé cette recette?
Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch