Tomates farcies aux légumes

Les tomates façon provençale de cette recette auraient pu être farcies, de la même manière que les légumes suivants :

Pour apporter du croquant dans une chapelure, il est possible de recourir à des flocons d’avoine, comme dans ces diverses recettes de crumble :

Ce genre d’ingrédients croquants peuvent également être utilisés pour paner par exemple du poisson ou du poulet, comme avec ce cabillaud pané ou encore ces filets de poulet panés à l’avoine

Il est aussi possible de recourir par exemple à des graines de sésame, comme dans cette recette de tataki de thon

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf mollet + riz complet / Tartine salée avec garniture houmous ou fromage frais / Filet de poulet + sarrasin / Poisson frais + quinoa

Tomates farcies aux légumes

Tomates façon provençale aux amandes

Une manière revisitée de préparer de délicieuses tomates façon provençale avec des amandes croquantes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plat allant au four
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 12 tomates 

Pour la chapelure :

  • 80 g amande
  • 50 g flocons d'avoine
  • 6 gousses d'ail
  • 4 c.s. ghee (beurre clarifié) ou huile cuisson
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Couper le haut des tomates, parsemer de gros sel et les faire dégorger env. 15 min. à l’envers sur une assiette
  • Placer tous les ingrédients “pour la chapelure” dans un mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une pâte compacte homogène
  • Disposer cette pâte sur le dessus de chaque tomate et enfourner 20 min. à 180°
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