Tomates farcies aux légumes

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

40 minutes

Pour cette recette de tomate farcie aux légumes, il te faut (pour 2 personnes) :

  • 4 tomates 
  • Env. 300 g de légumes cuits au préalable (ici 2 carottes, 1 petit fenouil et quelques haricots verts)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson
  • 40 g d’amande
  • Herbes de Provence
  • Sel

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 200°

2. Couper le haut de la tomate et vider la chair (la mixer ensuite pour en faire par exemple une soupe de tomate ou l’utiliser dans une sauce)

3. Placer les tomates vidées dans un plat allant au four

4. Mixer grossièrement un reste de légumes cuits (ici carottes, fenouil et haricots verts) et garnir les tomates de ces légumes hachés

5. Placer tous les ingrédients suivants dans le mixeur :

– 3 gousses d’ail

– 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d’huile pour cuisson

– 40 g d’amandes entières

– Herbes de Provence

– Sel

Mixer jusqu’à obtention d’une pâte compacte homogène

6. Disposer cette pâte sur le dessus de chaque tomate farcie

7. Enfourner env. 20 minutes à 200°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE TOMATE FARCIE AUX LEGUMES

  • Les préparations comme les tomates provençales qui nécessitent l’utilisation de chapelure peuvent être réalisées avec des alternatives à la chapelure, un peu comme dans ce crumble de courgette par exemple

 

 

  • Pour la farce, les légumes ici peuvent être remplacé par exemple par des lentilles, du millet ou encore du quinoa associés à des légumes