Détailler en fleurettes le brocoli et le chou-fleur et cuire vapeur ou dans l’eau bouillante le chou-fleur d’abord (env. 8-10 min.) puis ajouter le brocoli et cuire encore 5 min.
Détailler le tofu en large lamelles et faire rôtir dans une poêle chaude avec 1 c.s. d’huile cuisson env. 3 minutes de chaque côté et réserver
Eplucher et émincer 2 oignons et faire revenir dans la poêle env. 5 min. à feu moyen avant d’ajouter le chou-fleur et brocoli cuit et le tofu rôti
Cuire les nouilles pad thaï selon les indications sur l’emballage (généralement, faire bouillir de l’eau, éteindre la plaque et cuire les nouilles env. 8 min. avant d’égoutter et de rincer à l’eau froide)
Dans la poêle légumes-tofu, ajouter les nouilles cuites, 6 c.s. de sauce soja et 2 c.s. de sirop d’érable et mélanger
Servir et garnir de cacahuètes hachées (et éventuellement torréfiées dans une poêle) et d’une rondelle de citron pour en arroser un peu le plat