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Pad thaï au tofu

Pad thaï au tofu

Un plat tout en simplicité, plein de saveurs et sans ingrédients transformés
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 poêle ou wok

Ingrédients

  • 250 g nouilles de riz pad thaï
  • 1 brocoli
  • ½ chou-fleur
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 200 g tofu fumé ou nature
  • 6 c.s. sauce soja
  • 2 c.s. sirop d’érable
  • 30 g cacahuètes
  • 2 c.s. huile pour cuisson ou de ghee

Etapes

  • Détailler en fleurettes le brocoli et le chou-fleur et cuire vapeur ou dans l’eau bouillante le chou-fleur d’abord (env. 8-10 min.) puis ajouter le brocoli et cuire encore 5 min.
  • Détailler le tofu en large lamelles et faire rôtir dans une poêle chaude avec 1 c.s. d’huile cuisson env. 3 minutes de chaque côté et réserver
  • Eplucher et émincer 2 oignons et faire revenir dans la poêle env. 5 min. à feu moyen avant d’ajouter le chou-fleur et brocoli cuit et le tofu rôti
  • Cuire les nouilles pad thaï selon les indications sur l’emballage (généralement, faire bouillir de l’eau, éteindre la plaque et cuire les nouilles env. 8 min. avant d’égoutter et de rincer à l’eau froide)
  • Dans la poêle légumes-tofu, ajouter les nouilles cuites, 6 c.s. de sauce soja et 2 c.s. de sirop d’érable et mélanger
  • Servir et garnir de cacahuètes hachées (et éventuellement torréfiées dans une poêle) et d’une rondelle de citron pour en arroser un peu le plat
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