Dans cette recette, j’ai fait le choix d’utiliser du tofu comme source de protéine et Il est possible de remplacer le tofu par des œufs brouillés, comme dans cette recette de nouilles veggie aux oeufs et légumes
Pour gagner du temps, voici un tips organisation que je partage dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne :
Prépare des légumes vapeur à l’avance en grande quantité pour les utiliser ensuite dans différents plats de ta semaine comme celui-ci par exemple
Le brocoli et le chou-fleur que j’ai utilisé ici comme légume peuvent être remplacés par n’importe quel autre légume cuit
Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 passoire
- 1 casserole
- 1 poêle ou wok
Ingrédients
- 250 g nouilles de riz pad thaï
- 1 brocoli
- ½ chou-fleur
- 2 oignons
- 1 citron
- 200 g tofu fumé ou nature
- 6 c.s. sauce soja
- 2 c.s. sirop d’érable
- 30 g cacahuètes
- 2 c.s. huile pour cuisson ou de ghee
Etapes
- Détailler en fleurettes le brocoli et le chou-fleur et cuire vapeur ou dans l’eau bouillante le chou-fleur d’abord (env. 8-10 min.) puis ajouter le brocoli et cuire encore 5 min.
- Détailler le tofu en large lamelles et faire rôtir dans une poêle chaude avec 1 c.s. d’huile cuisson env. 3 minutes de chaque côté et réserver
- Eplucher et émincer 2 oignons et faire revenir dans la poêle env. 5 min. à feu moyen avant d’ajouter le chou-fleur et brocoli cuit et le tofu rôti
- Cuire les nouilles pad thaï selon les indications sur l’emballage (généralement, faire bouillir de l’eau, éteindre la plaque et cuire les nouilles env. 8 min. avant d’égoutter et de rincer à l’eau froide)
- Dans la poêle légumes-tofu, ajouter les nouilles cuites, 6 c.s. de sauce soja et 2 c.s. de sirop d’érable et mélanger
- Servir et garnir de cacahuètes hachées (et éventuellement torréfiées dans une poêle) et d’une rondelle de citron pour en arroser un peu le plat
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