Pad thaï au tofu

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de pad thaï au tofu, il te faut (pour 4 personnes) :

  • 1 brocoli
  • 1/2 chou-fleur
  • 200 g de tofu fumé ou nature
  • 2 oignons
  • 250 g de nouilles de riz pad thaï
  • 6 c.s. de sauce soja
  • 2 c.s. de sirop d’érable
  • 30 g de cacahuètes
  • 2 c.s. d’huile pour cuisson ou de ghee
  • 1 citron

Pour réaliser la recette :

1. Détailler en fleurettes le brocoli et le chou-fleur et cuire vapeur ou dans l’eau bouillante le chou-fleur d’abord (env. 8-10 min.) puis ajouter le brocoli et cuire encore 5 min.
2. Détailler le tofu en large lamelles et faire rôtir dans une poêle chaude avec 1 c.s. d’huile cuisson env. 3 minutes de chaque côté et réserver
3. Eplucher et émincer 2 oignons et faire revenir dans la poêle env. 5 min. à feu moyen avant d’ajouter le chou-fleur et brocoli cuit et le tofu rôti
4. Cuire les nouilles pad thaï selon les indications sur l’emballage (généralement, faire bouillir de l’eau, éteindre la plaque et cuire les nouilles env. 8 min. avant d’égoutter et de rincer à l’eau froide)
5. Dans la poêle légumes-tofu, ajouter les nouilles cuites, 6 c.s. de sauce soja et 2 c.s. de sirop d’érable et mélanger
6. Servir et garnir de cacahuètes hachées (et éventuellement torréfiées dans une poêle) et d’une rondelle de citron pour en arroser un peu le plat
Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Coin des astuces pour cette recette de pad thaï

 

  • Pour gagner du temps, il est recommandé de cuisiner des légumes vapeur à l’avance en grande quantité pour les utiliser ensuite dans des plats comme celui-ci

 

  • Le brocoli et le chou-fleur peuvent être remplacés par n’importe quel autre légume cuit