Go Back Email Link
+ portions
Crackers huile olive et sésame

Crackers sésame huile d’olive

Une idée d'apéro toute en simplicité, gourmande, saine et sans lactose avec ces crackers sésame et huile d'olive
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Servings: 40 crackers

Ustensiles

  • 1 grand bol
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 Plaque avec tapis/papier cuisson
  • 1 emporte-pièce (comme pour les biscuits de Noël)

Ingrédients

  • 200 g de farine d'épeautre claire
  • 35 g de graines de sésame
  • 35 g d'huile d'olive
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.s. d'herbes de Provence

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble à la main dans un grand bol jusqu’à obtenir une pâte compacte et peu collante (ajouter de l'eau si besoin pour obtenir la texture souhaitée)
  • Abaisser la pâte obtenue avec un rouleau à pâtisserie sur env. 2 mm d’épaisseur et faire des formes à l’emporte-pièce
  • Disposer les biscuits sur une plaque allant au four et enfourner 15 min. À 180°
  • Accompagner ces crackers avec au choix :
    – houmous
    – pesto
    – caviar de poivron et noix de cajou
    – Caviar d’aubergine
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch