Crackers huile olive et sésame

Pour réaliser la pâte à crackers maison, les farines sans gluten telles que celles de pois-chiches, de lupin ou encore de souchet se prêtent bien à cette préparation qui n’a ni besoin de gonfler, ni besoin d’être aérée (voir recette de crackers avec farine de pois-chiches).

Les graines de sésame employées dans cette recette peuvent être remplacées par exemple par des graines de chia,, de cumin ou de fenouil exemple

La pâte à crackers peut être aromatisée avec diverses autres épices comme du paprika, du curry ou encore du curcuma par exemple.

Crackers huile olive et sésame

Crackers sésame et huile d’olive

Une idée d'apéro toute en simplicité, gourmande, saine et sans lactose avec ces crackers sésame et huile d'olive
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 40 crackers

Ustensiles

  • 1 grand bol
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 Plaque avec tapis/papier cuisson
  • 1 emporte-pièce (comme pour les biscuits de Noël)

Ingrédients

  • 200 g de farine d'épeautre claire
  • 35 g de graines de sésame
  • 35 g d'huile d'olive
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.s. d'herbes de Provence

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble à la main dans un grand bol jusqu’à obtenir une pâte compacte et peu collante (ajouter de l'eau si besoin pour obtenir la texture souhaitée)
  • Abaisser la pâte obtenue avec un rouleau à pâtisserie sur env. 2 mm d’épaisseur et faire des formes à l’emporte-pièce
  • Disposer les biscuits sur une plaque allant au four et enfourner 15 min. À 180°
  • Accompagner ces crackers avec au choix :
    – houmous
    – pesto
    – caviar de poivron et noix de cajou
    – Caviar d’aubergine
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