

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total :
35 minutes
Pour cette recette de crackers sésame et huile d’olive, il te faut (pour env. 40 pièces) :
- 200 g de farine d’épeautre claire
- 35 g de graines de sésame
- 35 g d’huile d’olive
- 1 c.c. de sel
- 1 c.s. d’herbes de Provence

Pour réaliser la recette :
1. Préchauffer le four à 180°
2. Mélanger tous les ingrédients ensemble à la main dans un grand bol jusqu’à obtenir une pâte compacte et peu collante (ajouter eau ou farine pour obtenir la texture souhaitée)
3. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur env. 2 mm d’épaisseur et faire des formes à l’emporte-pièce
4. Disposer les biscuits sur une plaque allant au four et enfourner 20 min. à 180°
5. Accompagner ces crackers avec au choix :
– houmous
– pesto

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Coin des astuces pour cette recette de crackers sésame et huile d’olive

- Pour réaliser la pâte à crackers maison, les farines sans gluten telles que celles de pois-chiches, de lupin ou encore de souchet se prêtent bien à cette préparation qui n’a ni besoin de gonfler, ni besoin d’être aérée (voir recette de crackers avec farine de pois-chiches)
- Les graines de sésame peuvent être remplacées par exemple par des graines de chia, de fenouil ou de lin par exemple
- La pâte à crackers peut être aromatisée avec diverses autres épices comme du paprika, du curry ou encore du curcuma par exemple