Crackers huile olive et sésame

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Horloge

Temps total :

35 minutes

Pour cette recette de crackers sésame et huile d’olive, il te faut (pour env. 40 pièces) :

  • 200 g de farine d’épeautre claire
  • 35 g de graines de sésame
  • 35 g d’huile d’olive
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.s. d’herbes de Provence

Pour réaliser la recette :

1. Préchauffer le four à 180°

2. Mélanger tous les ingrédients ensemble à la main dans un grand bol jusqu’à obtenir une pâte compacte et peu collante (ajouter eau ou farine pour obtenir la texture souhaitée)

3. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur env. 2 mm d’épaisseur et faire des formes à l’emporte-pièce

4. Disposer les biscuits sur une plaque allant au four et enfourner 20 min. à 180°

5. Accompagner ces crackers avec au choix :

houmous

pesto

caviar de poivron et noix de cajou

Caviar d’aubergine

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Coin des astuces pour cette recette de crackers sésame et huile d’olive

  • Pour réaliser la pâte à crackers maison, les farines sans gluten telles que celles de pois-chiches, de lupin ou encore de souchet se prêtent bien à cette préparation qui n’a ni besoin de gonfler, ni besoin d’être aérée (voir recette de crackers avec farine de pois-chiches)

 

  • Les graines de sésame peuvent être remplacées par exemple par des graines de chia, de fenouil ou de lin par exemple

 

  • La pâte à crackers peut être aromatisée avec diverses autres épices comme du paprika, du curry ou encore du curcuma par exemple