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+ portions
Taboulé chou-fleur

Taboulé de chou-fleur

On change les codes du traditionnel "couscous" en remplaçant la semoule de blé par du chou-fleur rafraichissant à souhait
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Poêle
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 10 feuilles de menthe
  • 4-5 bouquets de persil
  • 2 courgettes
  • 300 g tomates cerises
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c.s. raisins secs
  • 4 c.s. huile d'olive ou vinaigrette orientale
  • 1 citron
  • 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou d’huile cuisson
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer et détailler les courgettes en petits dés et éplucher et émincer l’ail
  • Dans une poêle, chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson, faire revenir les dés de courgette avec l’ail, saler, poivrer et réserver
  • Détailler le chou-fleur de façon à récupérer les fleurettes uniquement
  • Mixer les fleurettes de chou-fleur (crues) avec les feuilles de menthe et le persil de façon à obtenir une sorte de semoule parfumée aux herbes aromatiques
  • Disposer la semoule de chou-fleur dans un bol et y ajouter encore les courgettes à l'ail, quelques dés de tomates cerise quelques raisins secs, sel et poivre
  • Presser le citron et napper le taboulé de chou fleur avec le jus de citron et l’huile d’olive ou la vinaigrette orientale 
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