

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
10 minutes

Temps total :
25 minutes
Pour cette recette de taboulé de chou-fleur, il te faut (pour 3 personnes) :
- Env. 200 g de chou-fleur
- Env. 10 feuilles de menthe
- Env. 3 beaux bouquets de persil
- 1 petite courgette (env. 200 g)
- 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d’huile cuisson
- Env. 10 tomates cerises
- Un quartier de citron confit
- 3-4 dattes
- Sel ou gomasio
- Vinaigrette orientale

Pour réaliser la recette :
1. Détailler la courgette en petits dés
2. Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile cuisson puis faire revenir les dés de courgette et réserver
3. Détailler le chou-fleur de façon à récupérer les fleurettes uniquement
4. Mixer les fleurettes de chou-fleur (crues) avec les feuilles de menthe et de persil de façon à obtenir une sorte de semoule parfumée aux herbes aromatiques
5. Disposer la semoule de chou-fleur dans un bol et y ajouter encore :
– Quelques dés de tomates cerise
– Un quartier de citron émincé finement
– Quelques dés de dattes
– Un peu de sel ou de gomasio
6. Napper d’une vinaigrette orientale ou accompagner simplement d’un peu de jus de citron frais et huile d’olive

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE TABOULE DE CHOU-FLEUR

- Les légumes pouvant être facilement réduits en semoule comme le chou-fleur ou encore le brocoli peuvent faire office de « couscous » comme ici avec ce taboulé de chou-fleur
- Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :– Une céréale complète (millet, boulgour, quinoa, sarrasin ou encore épeautre)– Des légumes crus comme base (épinards, roquette, fenouil émincé, chou-rouge émincé, …)
– Une source de protéine comme :
Du houmous comme dans ce quinoa bowl d’automne
Du tofu comme dans cette salade à la courge et betterave rôties
De la feta comme dans cette salade betterave-noix-feta
Du poisson fumé comme dans cette salade de roquette au maquereau