Vinaigrette orientale

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

0 minute

Horloge

Temps total :

5 minutes

Pour cette recette de vinaigrette orientale, il te faut (pour 1-2 personnes) :

  • 1 c.c. de tahini (= crème de sésame)
  • 1 c.c. de miel
  • 2 c.c. de vinaigre de pomme (= cidre)
  • Sel ou gomasio
  • 4 c.c. d’huile de noix (ou de colza pressé à froid)
  • 1 c.c. de curry
  •  1 c.c. de graines de sésame

Pour réaliser la recette :

1. Diluer d’abord le miel et le tahini dans le vinaigre de pomme

2. Ajouter ensuite les autres ingrédients et mélanger

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE VINAIGRETTE ORIENTALE

  • Gage qualité d’un miel : Lieu exact des ruches et nom de l’apiculteur indiqués sur l’emballage

 

  • Le gomasio (mélange sésame-sel torréfiés) est une excellente manière de diminuer sensiblement sa consommation de sel

 

    • Le vinaigre de cidre (pomme) trouble, non-pasteurisé est le vinaigre le plus qualitatif nutritionnellement parlant car il contient entre autres des bonnes bactéries, essentielles pour maintenir l’intestin en bonne santé

     

    • Si un dépôt est visible au fond de la bouteille de vinaigre, ce n’est pas grave au contraire ! C’est plutôt bon signe car ça marque la présence de bonnes bactéries dans le vinaigre

     

    • Vinaigrette particulièrement bien adaptée aux salades ayant une saveur orientale comme ce taboulé de chou-fleur