

Temps de préparation :
5 minutes

Temps de cuisson :
0 minute

Temps total :
5 minutes
Pour cette recette de vinaigrette orientale, il te faut (pour 1-2 personnes) :
- 1 c.c. de tahini (= crème de sésame)
- 1 c.c. de miel
- 2 c.c. de vinaigre de pomme (= cidre)
- Sel ou gomasio
- 4 c.c. d’huile de noix (ou de colza pressé à froid)
- 1 c.c. de curry
- 1 c.c. de graines de sésame

Pour réaliser la recette :
1. Diluer d’abord le miel et le tahini dans le vinaigre de pomme
2. Ajouter ensuite les autres ingrédients et mélanger

Tu as testé cette recette ?
Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition
COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE VINAIGRETTE ORIENTALE

- Gage qualité d’un miel : Lieu exact des ruches et nom de l’apiculteur indiqués sur l’emballage
- Le gomasio (mélange sésame-sel torréfiés) est une excellente manière de diminuer sensiblement sa consommation de sel
-
Le vinaigre de cidre (pomme) trouble, non-pasteurisé est le vinaigre le plus qualitatif nutritionnellement parlant car il contient entre autres des bonnes bactéries, essentielles pour maintenir l’intestin en bonne santé
- Si un dépôt est visible au fond de la bouteille de vinaigre, ce n’est pas grave au contraire ! C’est plutôt bon signe car ça marque la présence de bonnes bactéries dans le vinaigre
- Vinaigrette particulièrement bien adaptée aux salades ayant une saveur orientale comme ce taboulé de chou-fleur