Lorsqu’on utilise du miel comme ici, il est préférable de recourir à du miel de qualité.
Gage qualité d’un miel : Lieu exact des ruches et nom de l’apiculteur indiqués sur l’emballage
Le gomasio (mélange sésame-sel torréfiés) pouvant être utilisé dans cette recette est une excellente manière de diminuer sensiblement sa consommation de sel
Si un dépôt est visible au fond de la bouteille de vinaigre, ce n’est pas grave au contraire ! C’est plutôt bon signe car ça marque la présence de bonnes bactéries dans le vinaigre
Cette vinaigrette est particulièrement bien adaptée aux salades ayant une saveur orientale comme ce taboulé de chou-fleur.
Ustensiles
- 1 bol + fourchette
Ingrédients
- 1 c.c. tahini (= crème de sésame)
- 1 c.c. miel
- 2 c.c. vinaigre de pomme (= cidre)
- Sel ou gomasio
- 4 c.c. huile de noix (ou de colza pressé à froid)
- 1 c.c. de curry
- 1 c.c. graines de sésame
Etapes
- Diluer d’abord le miel et le tahini dans le vinaigre de pomme
- Ajouter ensuite les autres ingrédients et mélanger