

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
45 minutes
Pour cette recette de curry de légumes d’hiver au lait de coco il te faut (pour 4 personnes) :
Curry de légumes:
- 1 colrave (ou navet)
- 1 fenouil
- 2 oignons
- 1 patate douce
- 300 ml de lait de coco
- 2 c.s. d’huile pour cuisson
Marinade légumes:
- 3 c.c. mélange d’épices indiennes (= »garam masala »)
- 3 c.c. de curcuma
- Env. 4 cm de gingembre frais
- 1 citron
- Sel
- 2 gousses d’ail

Pour réaliser la recette :
1. Dans un grand bol, préparer le mélange pour la marinade des légumes avec :
- Le jus du citron pressé
- Garam masala
- Curcuma
- Gingembre et ail pressé
- Sel
2. Eplucher et détailler les oignons, la colrave, le fenouil et la patate douce en cubes, les disposer dans le bol de la marinade et mélanger
3. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile pour cuisson et y faire revenir tous les légumes marinés env. 10 minutes en remuant régulièrement
4. Ajouter le lait de coco, saler et cuire à couvert env. 30 minutes

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Coin des astuces pour cette recette de curry de légumes d’hiver au lait de coco

- Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :
- Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine
- Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans ce curry courgette et aubergine
- Une base de tomates concassées et des épices comme dans ce curry d’aubergine
- Du yoghourt nature et de la coco râpée comme dans ce curry de légumes à l’indienne
- Du poisson comme dans ce curry de cabillaud au fenouil
- Du lait de coco et des condiments aromatique comme dans ce curry de chou-fleur au poulet ou ce curry de légumes curcuma et cacahuètes