Cours nutrition en entreprise

Mon expérience de maman et mes compétences de nutritionniste et de formatrice au service des entreprises et des professionnels de l’enfance

Je m’appelle Marine, j’ai 33 ans et j’exerce le métier de nutritionniste depuis 2019.

Au moment où je deviens maman en 2017, je travaille en tant que formatrice d’adultes dans une grande compagnie d’assurance maladie, en formant avec mes collègues suisses romands et suisses allemands les quelques 200 employés du département des prestations (remboursement des factures).

En parallèle, appréciant tout particulièrement le domaine de la santé et des soins, je fais partie d’une section de samaritains en tant que secouriste et responsable des manifestions pour la région d’Aigle.

Mon brevet de formatrice terminé, j’entame une école de nutritionniste (TCMA) à Genève et termine le cursus nutrition une année plus tard.

Je quitte mon emploi en assurance après 9 ans dans cette entreprise et démissionne des samaritains après 12 ans de service.

Mon aventure de nutritionniste indépendante commence officiellement en novembre 2019 sous le nom « Blum’nutrition », et je décide d’axer mes accompagnements nutritionnels sur l’alimentation bonne santé et bon poids dans le contexte familial, puisque c’est un contexte que je vis à titre personnel.

Atelier nutrition en entreprise

en cuisine ou en salle

Atelier nutrition cuisine en entreprise

Réalisation de recettes avec les participants, en cuisine, en salle ou en visioconférence

Présentation des aspects de l’alimentation avec dégustations de recettes au fil des explications

Quelques-unes de mes interventions en images

Exemples des thèmes abordés en entreprise

  • « Maux de ventre récurrents – Comment adapter son alimentation pour en atténuer les symptômes »
  • « Réduire le sucre dans son alimentation quotidienne pour augmenter son niveau d’énergie – Comment et pourquoi ? »
  • « Atelier sandwich – Comment composer un lunch pic-nic rapide et sain pour sa pause de midi »
  • « Augmenter son efficacité dans la vie privée et professionnelle grâce à une alimentation dynamisante ! »
  • « Les clés du batchcooking sain pour une organisation repas équilibrés optimisée »

 Cette liste n’est pas exhaustive et les thèmes sont toujours traités de manière ludique et avec des dégustations ou préparation de recettes au fil des explications

Exemples des thèmes abordés pour les professionnels de l’enfance

  • « Réduire le sucre dans l’alimentation des enfants – Pourquoi et comment? »
  • « Organiser les petits-déjeuners et collations en structure d’accueil pour les 0 à 8 ans »
  • « Décrypter les étiquettes alimentaires pour des choix nutritionnels les plus qualitatifs possible »
  • « Idées recettes simples et de saison / atelier cuisine à faire avec les enfants »
  • « Gestion des quantités et des besoins nutritionnels selon les âges »

 Cette liste n’est pas exhaustive et les thèmes sont toujours traités de manière ludique et avec des dégustations ou préparation de recettes au fil des explications

Elles en parle

« Un grand merci à Marine, qui est venue animé une session sur les impacts du sucre sur le corps et les alternatives possibles pour les enfants de 4 à 6 ans dans notre UAPE. Elle a répondu à toutes nos questions, et toute l’équipe a apprécié ce moment autour de ce sujet tant attendu. »

Sarah, responsable UAPE (Avis Google)

« Une présentation par visioconférence a été donnée aux accueillantes en milieu familial durant la période « Covid » et les explications cuisine et nutrition ont été très appréciées.

Ensemble nous avons concocté des plats simples et savoureux, à refaire sans modération (surtout les cookies!)! »

Nadège, responsable des AMF (Avis Google)

Formation et devis établis sur-mesure suite à une analyse des besoins par téléphone