Tartinades et crackers

Crème courgette feta basilic

Crème courgette feta basilic

Cette sauce courgette feta et basilic est super simple à réaliser avec une base de courgette riche en vitamines et minéraux,. Cette crème courgette feta basilic peut être utilisée pour : Accompagner un bowl où il peut être utilisé comme une sauce Napper un fond de...

Guacamole de brocoli

Guacamole de brocoli

Le guacamole est une préparation souvent appréciée au moment de l'apéro, malheureusement pas super local lorsqu'on vit en Suisse et qu'on utilise des avocats Voici donc ici une alternative au guacamole conventionnel avec ce guacamole de brocoli Le guacamole de brocoli...

Crackers sésame huile d’olive

Crackers sésame huile d’olive

Pour réaliser la pâte à crackers maison, les farines sans gluten telles que celles de pois-chiches, de lupin ou encore de souchet se prêtent bien à cette préparation qui n’a ni besoin de gonfler, ni besoin d’être aérée (voir recette de crackers avec farine de...

Houmous basilic

Houmous basilic

Les ingrédients de base du houmous sont : Les pois-chiches Le jus de citron L’ail L’huile d’olive La crème de sésame (tahini ou tahin) Le thaini peut être substitué par de la purée d’amande ou de noix de cajou pour varier les saveurs A ces ingrédients de base, il est...

Pesto ail des ours

Pesto ail des ours

Ce pesto peut être par exemple utilisé pour : Risotto de céréales Muffins de millet salés Napper le fond d’une tarte aux légumes Vinaigrette aromatisée au pesto Antipasti d’aubergines Il est également possible d’utiliser des feuilles...

Pesto d’épinards

Pesto d’épinards

Pour réaliser un pesto, la base est toujours la même avec un légume ou une « herbe » Il est également possible d’utiliser des feuilles d’épinards et/ou des fanes voir même de la betterave rouge à la place des feuilles de basilic...

Crackers aux graines

Crackers aux graines

Grâce aux fibres visqueuses du lin, il est possible d’obtenir une sorte de gel, utile ici pour ces crackers ou pour préparer par exemple une confiture framboise crue Les graines de chia, tout comme le lin, gonflent au contact de liquide et peuvent être également...

Pesto de chou-kale

Pesto de chou-kale

Ce pesto peut être par exemple utilisé pour : Risotto de céréales Muffins de millet salés Napper le fond d’une tarte aux légumes Vinaigrette aromatisée au pesto Antipasti d’aubergines Il est également possible d’utiliser des feuilles...

Houmous betterave rouge

Houmous betterave rouge

Les ingrédients de base du houmous sont : Les pois-chiches Le jus de citron L’ail L’huile d’olive La crème de sésame (tahini ou tahin) Le thaini peut être substitué par de la purée d’amande ou de noix de cajou pour varier les saveurs A ces ingrédients de...

Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

Le gomasio pouvant être utilisé dans cette recette est un mélange sel-sésame qui permet d’assaisonner les plats avec une teneur plus faible en sel Ce caviar d’aubergine peut être utilisé pour : Napper une viande, un poisson ou du tofu Accompagner un bowl où il peut...

Pesto maison

Pesto maison

Pour réaliser un pesto, la base est toujours la même avec un légume (comme avec ce pesto de brocoli par exemple) ou une « herbe » (comme avec ce pesto d’ail des ours) Il est également possible d’utiliser des feuilles...

Houmous avocat

Houmous avocat

Les ingrédients de base du houmous sont : Les pois-chiches Le jus de citron L’ail L’huile d’olive La crème de sésame (tahini ou tahin) Le thaini peut être substitué par de la purée d’amande ou de noix de cajou pour varier les saveurs A ces ingrédients de...

Houmous

Houmous

Les ingrédients de base du houmous sont : Les pois-chiches Le jus de citron L’ail L’huile d’olive La crème de sésame (tahini ou tahin) Le thaini peut être substitué par de la purée d’amande ou de noix de cajou pour varier les saveurs A ces ingrédients de base, il est...

Crackers curcuma gingembre

Crackers curcuma gingembre

Pour réaliser la pâte à crackers maison gingembre curcuma, les farines sans gluten telles que celles de pois-chiches, de lupin ou encore de souchet se prêtent bien à cette préparation qui n’a ni besoin de gonfler, ni besoin d’être aérée Le ghee recommandé dans cette...

Crème poivrons noix de cajou

Crème poivrons noix de cajou

Ce caviar de poivron peut être utilisé pour : Napper une viande, un poisson ou du tofu Accompagner un bowl où il peut être utilisé comme une sauce Agrémenter une sauce à salade où il peut être dilué avec de l’huile et du vinaigre Garnir des têtes de champignons de...