Pâtes et lasagnes

Courge spaghetti sauce bolognaise

Courge spaghetti sauce bolognaise

Pour cette recette de courge spaghetti garnie d'une sauce bolognaise, il faut compter au préalable env. 1h de cuisson de la courge spaghetti, tranchée en 2 puis rôtie au four à 180° Ici, il aurait été possible de remplacer la traditionnelle sauce bolognaise par une...

Cannelloni sauce lentignaise

Cannelloni sauce lentignaise

Les légumineuses comme les lentilles, les pois-chiches, les pois, … doivent être rincés au préalable pour être débarrassés de l’acide phytique, une substance qui empêche l’absorption de certains nutriments. Il est tout à fait possible de remplacer la traditionnelle...

Pâtes sauce courge champignons

Pâtes sauce courge champignons

Pour varier de la traditionnelle sauce tomate avec les pâtes, quoi de mieux qu'une savoureuse sauce courge ? Réhaussée de champignons, ce plat de pâtes sauce courge et champignons saura régaler les petits comme les grands. Déclinaison de cette recette également...

Pâtes sauce betterave roquette parmesan

Pâtes sauce betterave roquette parmesan

Pour varier le plaisir de manger des pâtes, voici une sauce surprenante à base de betterave rouge, sauce réalisée un peu comme un pesto Pour réaliser un pesto, la base est toujours la même avec un légume (comme avec ce pesto de brocoli par exemple) ou...

Spaghetti sauce courge feta

Spaghetti sauce courge feta

Une soupe à la courge moyennement réussie (comme ici 😁) peut se transformer en une délicieuse sauce pour accompagner des pâtes, idéalement complètes. Les noix utilisées ici peuvent être remplacées par des amandes par exemple. Et la rucola pourrait être remplacée par...

Lasagne ratatouille

Lasagne ratatouille

La ratatouille peut-être utilisée de bien des manières, comme dans cette recette de lasagne ratatouille par exemple mais pas que ! Voici quelques autres idées : Tartine de patate douce à la ratatouille Tarte aux légumes du soleil Crumble de légumes d'été Pour une...

Pâtes aux légumes du soleil

Pâtes aux légumes du soleil

Pour réaliser un pesto comme utilisé dans cette recette, la base est toujours la même avec un légume (comme du pesto de brocoli par exemple) ou une « herbe » (comme du pesto d’ail des ours) Il est également possible d’utiliser...

Lasagne épinards saumon

Lasagne épinards saumon

Pour ajouter un peu de gourmandise et d’onctuosité à cette recette, il est possible de réaliser une sorte de béchamel de chou-fleur (chou-fleur mixé avec de la crème) comme dans ces lasagnes d’aubergine, et d’ajouter cette béchamel entre les couches de pâtes à...

Lasagne d’aubergine

Lasagne d’aubergine

Il n’y a jamais trop de légumes dans un plat ! Il est donc possible de glisser des légumes (fenouils, carottes, céleris, poireaux…) dans toutes les sauces, comme ici dans cette sauce tomate par exemple Et pour une version de ce plat quasi similaire mais sans béchamel,...

Pâtes au pesto de brocoli

Pâtes au pesto de brocoli

Pour réaliser un pesto comme ce pesto de brocoli, la base est toujours la même avec un légume (comme avec ce pesto de kale) ou une « herbe » (comme avec ce pesto d’ail des ours par exemple) Il est également possible d’utiliser...

Tagliatelles de courgette et sauce tomates

Tagliatelles de courgette et sauce tomates

Pas besoin d’un appareil particulier pour réaliser des tagliatelles de courgette, un épluche-légumes fait tout à fait l’affaire Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Fromage frais et pain complet / Oeuf au plat et galette de millet, quinoa ou lentilles...