Curry et Dahl

Curry de lentilles jaunes betterave

Curry de lentilles jaunes betterave

Le but avec ce curry de lentilles jaunes et betteraves est de proposer une recette végétarienne sans gluten et sans lactose. Et qui permettent d'utiliser l'entier du légume, de la racine à la feuille en passant par la tige. C'est en recevant mon panier de légumes du...

Dahl de lentilles jaunes au poireau

Dahl de lentilles jaunes au poireau

Comme pour toutes les légumineuses, il est important de rincer les lentilles avant consommation pour les débarrasser de l’acide phytique, une substance peu digeste qui est un anti-élément de plusieurs minéraux. Le garam masala utilisé ici est un mélange d’épices...

Paneer aux épinards façon indienne

Paneer aux épinards façon indienne

Voici ma recette de halloumi aux épinards façon indien : Peu d’ustensiles à sortir Des ingrédients frais et pleins de saveurs, Un plat prêt en 30 minutes chrono Voilà qui devrait te séduire non ? Ici, j’ai utilisé du fromage à griller halloumi, qui aurait pu être...

Tofu aux légumes mijoté aux épices

Tofu aux légumes mijoté aux épices

Penser à agrémenter de légumes tous les plats en sauce de ce type-là Les légumes utilisés ici peuvent être par exemple remplacé par du radis noir comme dans cette recette de halloumi mijoté à l’indienne ou encore du fenouil et du céleri pomme comme dans...

Curry à l’indienne yoghourt coco

Curry à l’indienne yoghourt coco

Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec : Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans...

Dahl de lentilles fenouil patate douce

Dahl de lentilles fenouil patate douce

Comme pour toutes les légumineuses, il est important de rincer les lentilles avant consommation pour les débarrasser de l’acide phytique, une substance peu digeste qui est un anti-élément de plusieurs minéraux. Le garam masala utilisé ici est un mélange d’épices...

Halloumi mijoté à l’indienne

Halloumi mijoté à l’indienne

Le halloumi étant un fromage à base de lait de brebis à griller très salé, il n'est pas nécessaire de beaucoup saler ce plat. Penser par ailleurs à agrémenter de légumes tous les plats en sauce de ce type-là, il n'y en a jamais trop ! Le radis noir ici peut être...

Curry d’aubergine tomates lait de coco

Curry d’aubergine tomates lait de coco

Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec : Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans...

Curry de poulet au brocoli

Curry de poulet au brocoli

Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec : Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans...

Curry de cabillaud au fenouil

Curry de cabillaud au fenouil

Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec : Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans...

Curry de légumes curcuma cacahuètes

Curry de légumes curcuma cacahuètes

Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec : Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans...

Dahl de lentilles corail courgette

Dahl de lentilles corail courgette

Comme pour toutes les légumineuses, il est important de rincer les lentilles avant consommation pour les débarrasser de l’acide phytique, une substance peu digeste qui est un anti-élément de plusieurs minéraux Le garam masala est un mélange d’épices torréfiées et...

Curry rouge de légumes racines

Curry rouge de légumes racines

Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec : Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans...

Curry jaune courgettes aubergines

Curry jaune courgettes aubergines

Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec : Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans...

Poulet coco citronnelle

Poulet coco citronnelle

L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple L’utilisation de bouillon ou d’infusion dans un plat...

Curry de chou-fleur au poulet

Curry de chou-fleur au poulet

Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec : Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans...