tartines et cakes salés

Tartine de tzatziki

Tartine de tzatziki

Quelques critères de choix pour un pain de qualité : Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …) Complet Levé au levain plutôt qu’à la levure Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec : De...

Tartine betterave rouge ricotta oeuf

Tartine betterave rouge ricotta oeuf

Quelques critères de choix pour un pain de qualité : Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …) Complet Levé au levain plutôt qu’à la levure Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec : Du cottage...

Tartine fromage frais chou-pomme

Tartine fromage frais chou-pomme

Quelques critères de choix pour un pain de qualité : Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …) Complet Levé au levain plutôt qu’à la levure Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec : De la...

Tartine gratinée cotes de bette asperges

Tartine gratinée cotes de bette asperges

Les tartines salées sont une manière de démarrer ou clôturer la journée avec un plat complet et sain, du moment que les ingrédients sélectionnés pour sa confection sont de qualité. Parmi les tartines salées que j'aime tout particulièrement : Tartine œufs brouillés et...

Tartine oeufs brouillés poisson fumé

Tartine oeufs brouillés poisson fumé

Voici quelques critères de choix pour un pain de qualité : Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …) Complet Levé au levain plutôt qu’à la levure Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec : De la...

Tartine cottage cheese betterave crue

Tartine cottage cheese betterave crue

Quelques critères de choix pour un pain de qualité : Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …) Complet Levé au levain plutôt qu’à la levure Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec : De la...

Tartine avocat oeuf poché

Tartine avocat oeuf poché

Voici quelques critères de choix pour un pain de qualité : Farine à base d’une céréale ancienne (engrain, amidonnier, kamut, PurEpeautre, …) Complet Levé au levain plutôt qu’à la levure Pour varier les plaisirs, il aurait été possible de tartiner le pain avec : De la...

Cake salé épinards saumon

Cake salé épinards saumon

Le pesto d’épinards utilisés ici peut-être remplacé par du pesto de : Fanes de carottes Chou-kale Brocolis Basilic Pour réaliser un cake comme ce cake épinards et saumon, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc...

Muffins millet à la courgette basilic sauce tomate

Muffins millet à la courgette basilic sauce tomate

Pour réaliser des muffins comme ces muffins de millet, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué Glisser du millet dans la préparation...

Muffins millet aux olives tomates séchées ail des ours

Muffins millet aux olives tomates séchées ail des ours

Pour réaliser des muffins comme ces muffins de millet, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué Glisser du millet dans la préparation...

Cake salé courgette olives tomates séchées

Cake salé courgette olives tomates séchées

Pour réaliser un cake comme ce cake salé courgette, olives et tomates séchées, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué Parmi les...

Cake aux fanes de carottes

Cake aux fanes de carottes

Privilégier des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué Les fanes, très riches en antioxydant (=protection de nos cellules), se mélangent très bien dans ce cake salé aux fanes de...