Ebook « Variété dans l’assiette »

La variété comme clé pour une bonne santé ?
Le microbiote ou flore intestinal est l’ensemble de tous les micro-organismes (bactéries, champignons) qui vivent dans notre intestin.
L’intestin est un organe clé de la santé physique et mentale, puisqu’il est notamment le filtre de notre corps (c’est par la barrière intestinale que transitent les aliments que nous consommons) et c’est par ailleurs dans l’intestin qu’est produite le 90% de la sérotonine (la fameuse hormone du bonheur).
De récentes études mettent en avant l’importance capitale d’un microbiote intestinal aux micro-organismes diversifiés pour le maintien d’une bonne santé. Une diminution de cette diversité, souvent qualifiée de « pauvreté du microbiote », est associée à plusieurs problèmes de santé, notamment :
- Insuffisance cardiaque
- Diabète de type 2
- Surpoids et obésité
- Maladies neurodégénératives (Parkinson, Alzheimer notamment)
- Autisme
- Dépression
Avec des symptômes pouvant par ailleurs également se manifester sur la peau :
- Eczéma
- Acné
- Rosacée
- …
Manger des aliments végétaux non transformés variés permet d’avoir un microbiote de meilleure qualité avec une diversité microbienne accrue.
Et donc, d’être en meilleure santé.
Cet ebook, je l’ai voulu concret, impactant, avec des idées recettes et des astuces organisation
Mon but est de fournir ici des clés immédiatement applicables pour aller dans le sens d’une alimentation saine et variée, permettant de fournir au corps les apports dont il a besoin pour fonctionner dans de bonnes conditions.
Nutritionniste depuis 6 ans, les rééquilibrages alimentaires que je propose ont pour axe l’utilisation d’aliments bruts de qualité, associés avec soin dans des assiettes saines, savoureuses et family compatibles.
Je te souhaite d’ores et déjà une bonne lecture de ce guide pratique et me tiens volontiers à disposition à l’adresse mail hello@marinedoll.ch si tu souhaites échanger sur le sujet.

