Le vinaigre de cidre (pomme) trouble, non-pasteurisé est le vinaigre le plus qualitatif nutritionnellement parlant car il contient entre autres des bonnes bactéries, essentielles pour maintenir l’intestin en bonne santé
Si un dépôt est visible au fond de la bouteille de vinaigre, ce n’est pas grave au contraire ! C’est plutôt bon signe car ça marque la présence de bonnes bactéries dans le vinaigre
L’huile de cameline (= « lin sauvage ») et l’huile de lin sont fragiles et nécessitent une utilisation dans les 6 mois après ouverture de la bouteille
Pour une meilleure conservation de l’huile de lin et de cameline, les stocker au réfrigérateur
Je t’explique tout dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne
Ustensiles
- 1 bol + fourchette
Ingredients
- 1 échalote
- 1 c.c. moutarde
- 1 c.c. sirop d’érable
- Sel
- 1 c.c. vinaigre de cidre (=pomme)
- 1 c.c. huile de lin ou de cameline
- 1 c.s. huile d’olive
Etapes
- Emincer l’échalote finement
- Diluer d’abord l’échalote émincée, la moutarde, le sirop d’érable et le sel avec le vinaigre de cidre
- Ajouter ensuite les huiles