Vinaigrette échalotes

Temps de préparation :

5 minutes

Temps de cuisson :

0 minute

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Temps total :

5 minutes

Pour cette recette de vinaigrette échalotes, il te faut (pour 1 personne) :

  • 1 échalote
  • 1 c.c. de moutarde
  • 1 c.c. de sirop d’érable
  • Sel
  • 1 c.c. de vinaigre de cidre (=pomme)
  • 1 c.c. d’huile de lin ou de cameline
  • 1 c.s. d’huile d’olive

Pour réaliser la recette :

1. Emincer l’échalote finement

2. Diluer d’abord l’échalote émincée, la moutarde, le sirop d’érable et le sel avec le vinaigre de cidre

3. Ajouter ensuite les huiles

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Coin des astuces pour cette recette de vinaigrette échalotes

  • Le vinaigre de cidre (pomme) trouble, non-pasteurisé est le vinaigre le plus qualitatif nutritionnellement parlant car il contient entre autres des bonnes bactéries, essentielles pour maintenir l’intestin en bonne santé

 

  • Si un dépôt est visible au fond de la bouteille de vinaigre, ce n’est pas grave au contraire ! C’est plutôt bon signe car ça marque la présence de bonnes bactéries dans le vinaigre

 

  • L’huile de cameline (= « lin sauvage ») et l’huile de lin sont fragiles et nécessitent une utilisation dans les 6 mois après ouverture de la bouteille

 

  • Pour une meilleure conservation de l’huile de lin et de cameline, les stocker au réfrigérateur