
Pour les oeufs, privilégier ceux de poules élevées en plein air qui, idéalement, ont pu accéder à de l’herbe fraîche afin que les oeufs soient plus riches en oméga-3
Pour le choix du lait végétal, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
- Du sucre ajouté
- Du phosphate tricalcique
- Arôme
- Edulcorants
La poudre d’amande est intéressante pour diminuer un peu la quantité de farine, comme c’est également le cas dans ces recettes de cake kiwi, amande et coco ou encore de muffins à la rhubarbe

Servings: 4 personnes
Ustensiles
- 1 Bol
- 1 fouet
- 1 moule à tarte
Ingrédients
- 4 œufs
- 400 g cerises dénoyautées
- 30 g poudre d'amande
- 200 ml lait d'amande
- 70 g farine d’épeautre complète
- 30 g sucre
- 30 g beurre
- 1 gousse de vanille
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le beurre et écosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les cerises à l'aide d'un fouet
- Graisser le moule à tarte avec un peu de beurre supplémentaire, disposer les cerises dessus avant de verser la pâte à clafoutis par-dessus et enfourner 30 min. à 180°
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