
Pour donner du croustillant à certains plats, penser à utiliser par exemple :
– Graines de tournesol
– Flocons d’avoine
– Amandes hachées
Ce genre d’ingrédients croquants peuvent également être utilisés pour paner par exemple du poisson ou du poulet, comme avec ce cabillaud pané ou encore ces filets de poulet panés à l’avoine
Ce crumble peut être réalisé avec une autre base comme par exemple avec ce crumble de courgettes, ce crumble millet, patate douce et betterave rouge ou encore ce crumble de légumes d’été, de sarrasin ou de tomates.
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Oeuf au plat ou mollet / Salade verte, de carottes ou de betterave rouge crue avec du thon en conserve ou oeufs durs ou pois-chiches ou feta

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 plat allant au four
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 2 oignons
Pour la pâte à crumble
- 100 g flocons d’avoine
- 80 g parmesan
- 40 g graines de courge
- 60 g noisettes
- 60 g beurre
- Sel et poivre
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Eplucher, vider et détailler la courge en petits dés et éplucher et émincer les oignons
- Dans un plat allant au four, disposer les oignons et les cubes de courge
- Hacher grossièrement à l’aide d’un couteau les noisettes et graines de courge, placer dans un bol et ajouter encore les flocons d’avoine, le parmesan, le beurre froid en morceaux, sel et poivre
- Mélanger tous ces ingrédients avec le bout des doigts afin d’obtenir une pâte à crumble homogène et émietter sur le mélange butternut oignons
- Enfourner 40 min. à 180°