Le halloumi étant un fromage à base de lait de brebis à griller très salé, il n’est pas nécessaire de beaucoup saler ce plat.
Penser par ailleurs à agrémenter de légumes tous les plats en sauce de ce type-là, il n’y en a jamais trop !
Le radis noir ici peut être remplacé par du chou-fleur, du céleri ou encore du fenouil par exemple
Et petite astuce cuisine au passage : pour éplucher facilement le gingembre, il est possible d’utiliser une cuillère à café avec laquelle gratter la peau du gingembre.
Découvre mon autre recette de halloumi façon indien mijoté avec des épinards et du yoghourt nature.
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Riz basmati / Orge / Epeautre
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Poêle
- 1 casserole
- 1 Robot-mixeur
- 1 presse-ail optionnel
Ingrédients
- 200 g halloumi
- 1 radis noir
- 1 gousse d’ail
- Env. 2 cm gingembre frais
- 400 g tomates concassées
- 1 c.c. cannelle
- 2 c.c. mélange d’épices indiennes (“masala”)
- 2 petites poignées de noix de cajou entières non-salées
- 250 ml lait de coco
- 1 c.s. huile de coco, ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
- Sel
Etapes
- Eplucher et détailler en cubes le radis noir et le cuire dans l’eau bouillante ou vapeur env. 15 min.
- Eplucher la gousse d’ail et le gingembre et les placer dans le robot-mixeur avec encore : – Les tomates concassées – La cannelle – Le mélange d’épices indiennes (“masala”) – Les noix de cajou entières non-salées – Le lait de coco – SelMixer tous ces ingrédients ensemble pour obtenir une sauce homogène et onctueuse
- Détailler le halloumi en petits cubes puis reprendre la poêle utilisée au préalable, faire chauffer 1 c.s. de matière grasse (huile coco, ghee ou huile cuisson) et faire dorer les dés de halloumi
- Ajouter la sauce et les dés de radis noir cuits et laisser mijoter env. 15 min.
Super bon! À faire et refaire!!