

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total :
45 minutes
Pour cette recette de halloumi mijoté à l’indienne, il te faut (pour 3 personnes) :
- 200 g de halloumi
- 1 radis noir
- 1 gousse d’ail
- Env. 2 cm de gingembre frais
- 400 g de tomates concassées
- 1 c.c. de cannelle
- 2 c.c. de mélange d’épices indiennes (« masala »)
- 2 petites poignées de noix de cajou entières non-salées
- 100 ml de lait de coco
- Sel
- 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson

Pour réaliser la recette :
1. Eplucher et détailler en cubes le radis noir et le cuire dans l’eau bouillante ou vapeur env. 15 min.
2. Eplucher la gousse d’ail et le gingembre, faire chauffer 1 c.c. de ghee dans une poêle et faire revenir la gousse d’ail et le gingembre écrasés au presse-ail
3. Mettre la gousse d’ail et le gingembre dans un robot-mixeur et ajouter encore :
- 400 g de tomates concassées
- 1 c.c. de cannelle
- 2 c.c. de mélange d’épices indiennes (« masala »)
- 2 petites poignées de noix de cajou entières non-salées
- 100 ml de lait de coco
- Sel
4. Mixer tous ces ingrédients ensemble pour obtenir une sauce homogène et onctueuse
5. Détailler le halloumi en petits cubes puis reprendre la poêle utilisée au préalable, faire chauffer 1 c.c. de ghee et faire dorer les dés de halloumi
6. Ajouter la sauce et les dés de radis noir cuits et laisser mijoter env. 15 min.

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