Halloumi façon indienne

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

45 minutes

Pour cette recette de halloumi mijoté à l’indienne, il te faut (pour 3 personnes) :

  • 200 g de halloumi
  • 1 radis noir
  • 1 gousse d’ail
  • Env. 2 cm de gingembre frais
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 c.c. de cannelle
  • 2 c.c. de mélange d’épices indiennes (« masala »)
  • 2 petites poignées de noix de cajou entières non-salées
  • 100 ml de lait de coco
  • Sel
  • 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson

Pour réaliser la recette :

1. Eplucher et détailler en cubes le radis noir et le cuire dans l’eau bouillante ou vapeur env. 15 min.
2. Eplucher la gousse d’ail et le gingembre, faire chauffer 1 c.c. de ghee dans une poêle et faire revenir la gousse d’ail et le gingembre écrasés au presse-ail
3. Mettre la gousse d’ail et le gingembre dans un robot-mixeur et ajouter encore :
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 c.c. de cannelle
  • 2 c.c. de mélange d’épices indiennes (« masala »)
  • 2 petites poignées de noix de cajou entières non-salées
  • 100 ml de lait de coco
  • Sel
4. Mixer tous ces ingrédients ensemble pour obtenir une sauce homogène et onctueuse
5. Détailler le halloumi en petits cubes puis reprendre la poêle utilisée au préalable, faire chauffer 1 c.c. de ghee et faire dorer les dés de halloumi
6. Ajouter la sauce et les dés de radis noir cuits et laisser mijoter env. 15 min.
Instagram Blumnutrition

Tu as testé cette recette ?

Identifie @blum_nutrition ou tag-moi avec le #blumnutrition

Coin des astuces pour cette recette de halloumi mijoté à l’indienne

  • Penser à agrémenter de légumes tous les plats en sauce de ce type-là

 

  • Le radis noir ici peut être remplacé par du chou-fleur, du céleri ou encore du fenouil par exemple

 

  • Pour éplucher facilement le gingembre, il est possible d’utiliser une cuillère à café avec laquelle gratter la peau du gingembre