Halloumi façon indienne

Le halloumi étant un fromage à base de lait de brebis à griller très salé, il n’est pas nécessaire de beaucoup saler ce plat.

Penser par ailleurs à agrémenter de légumes tous les plats en sauce de ce type-là, il n’y en a jamais trop !

Le radis noir ici peut être remplacé par du chou-fleur, du céleri ou encore du fenouil par exemple

Et petite astuce cuisine au passage : pour éplucher facilement le gingembre, il est possible d’utiliser une cuillère à café avec laquelle gratter la peau du gingembre.

Découvre mon autre recette de halloumi façon indien mijoté avec des épinards et du yoghourt nature.

Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Riz basmati / Orge / Epeautre

Halloumi façon indienne

Halloumi mijoté à l’indienne

Une recette végétarienne colorée aux épices indiennes avec du délicieux fromage à griller
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Poêle
  • 1 casserole
  • 1 Robot-mixeur
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

  • 200 g halloumi
  • 1 radis noir
  • 1 gousse d’ail
  • Env. 2 cm gingembre frais
  • 400 g tomates concassées
  • 1 c.c. cannelle
  • 2 c.c. mélange d’épices indiennes (“masala”)
  • 2 petites poignées de noix de cajou entières non-salées
  • 250 ml lait de coco
  • 1 c.s. huile de coco, ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • Sel

Etapes

  • Eplucher et détailler en cubes le radis noir et le cuire dans l’eau bouillante ou vapeur env. 15 min.
  • Eplucher la gousse d’ail et le gingembre et les placer dans le robot-mixeur avec encore :
    – Les tomates concassées
    – La cannelle
    – Le mélange d’épices indiennes (“masala”)
    – Les noix de cajou entières non-salées
    – Le lait de coco
    – Sel
    Mixer tous ces ingrédients ensemble pour obtenir une sauce homogène et onctueuse
  • Détailler le halloumi en petits cubes puis reprendre la poêle utilisée au préalable, faire chauffer 1 c.s. de matière grasse (huile coco, ghee ou huile cuisson) et faire dorer les dés de halloumi
  • Ajouter la sauce et les dés de radis noir cuits et laisser mijoter env. 15 min.
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