Pâtes au pesto et légumes du soleil

Recette réalisée avec des supers produits locaux commandés sur le site Robin des Fermes

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Horaire atelier devenir indépendant

Temps total :

35 minutes

Pour cette recette de pâtes aux légumes du soleil, il te faut (pour env. 4 personnes) :

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 350 g de pâtes
  • 1 oignon
  • Env. 3 c.c. de ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
  • 1 gousse d’ail
  • 2-3 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • Sel
  • Env. 4 c.s. de pesto maison

Pour réaliser la recette de pâtes aux légumes du soleil :

1. Faire chauffer une casserole d’eau avec du sel

2. Eplucher et émincer la gousse d’ail et l’oignon

3. Rincer et détailler en petits cubes l’aubergine et la courgette

4. Dans une poêle, faire chauffer env. 3 c.c. de ghee ou d’huile pour cuisson et faire revenir l’ail et l’oignon puis les dés d’aubergine et courgette, ajouter les branches de thym et romarin, saler et cuire env. 20 min. en remuant régulièrement

5. Dans la casserole d’eau bouillante, ajouter les pâtes et cuire conformément aux indications de l’emballage

6. Rincer et détailler la tomate en petits dés

7. Une fois les pâtes cuites, ajouter le pesto, les dés de tomates et les dés aubergine-courgette sauté à l’ail et mélanger

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Coin  des astuces pour cette recette de pâtes aux légumes du soleil

 

 

  • Les courgette, tomate et aubergine employées ici peuvent être remplacée par des poivrons, du fenouil ou du chou-kale par exemple