
Recette réalisée avec des supers produits locaux commandés sur le site Robin des Fermes

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total :
35 minutes
Pour cette recette de pâtes aux légumes du soleil, il te faut (pour env. 4 personnes) :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 tomate
- 350 g de pâtes
- 1 oignon
- Env. 3 c.c. de ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
- 1 gousse d’ail
- 2-3 branches de thym
- 1 branche de romarin
- Sel
- Env. 4 c.s. de pesto maison

Pour réaliser la recette de pâtes aux légumes du soleil :
1. Faire chauffer une casserole d’eau avec du sel
2. Eplucher et émincer la gousse d’ail et l’oignon
3. Rincer et détailler en petits cubes l’aubergine et la courgette
4. Dans une poêle, faire chauffer env. 3 c.c. de ghee ou d’huile pour cuisson et faire revenir l’ail et l’oignon puis les dés d’aubergine et courgette, ajouter les branches de thym et romarin, saler et cuire env. 20 min. en remuant régulièrement
5. Dans la casserole d’eau bouillante, ajouter les pâtes et cuire conformément aux indications de l’emballage
6. Rincer et détailler la tomate en petits dés
7. Une fois les pâtes cuites, ajouter le pesto, les dés de tomates et les dés aubergine-courgette sauté à l’ail et mélanger

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Coin des astuces pour cette recette de pâtes aux légumes du soleil

- Pour réaliser un pesto, la base est toujours la même avec un légume (comme avec ce pesto de brocoli par exemple) ou une « herbe » (comme avec ce pesto d’ail des ours)
- Il est également possible d’utiliser des feuilles d’épinards et/ou des fanes à la place des feuilles de basilic
- Les courgette, tomate et aubergine employées ici peuvent être remplacée par des poivrons, du fenouil ou du chou-kale par exemple