
Les flocons d’avoine constituent une source très intéressante de fibres et sont pauvres en gluten contrairement à la chapelure conventionnelle
Pour une chapelure healthy, il est également possible d’utiliser des fruits à coques comme des amandes, des noix ou des noisettes ou encore des graines comme dans cette recette de cabillaud pané aux graines
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de betterave noix et feta / Salade de fenouil émincé / Salade de pousses d’épinards / Salade de roquette (rucola) / Salade verte / Salade grecque / Salade de chou-rouge et orange

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 plaque de cuisson
Ingrédients
- 800 g poulet
- 4 c.s. moutarde
- 200 g flocons d’avoine
- 2 c.s. herbes de Provence
- Sel et poivre
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Détailler le poulet en filets, placer dans un bol et mélanger avec la moutarde
- Placer les flocons d’avoine avec les herbes de Provence, sel et poivre dans une assiette plate et mélanger
- Napper les filets de poulet à la moutarde de la chapelure avoine, placer sur une plaque de cuisson et enfourner 15 min. à 180°