
Varier les plaisirs à l’heure du petit-déjeuner avec un smoothie bowl framboises.
Cette recette est à base de yoghourt, que je recommande de choisir nature, sans sucre et à base de lait de brebis, plus digeste que le lait de vache.
Pour réaliser des « smoothie bowl givrés », il est également possible d’utiliser des fruits surgelés plutôt que frais, comme dans ce bowl banane
Parmi les purées des fruits à coques à utiliser pour agrémenter ce smoothie bowl, il est possible de recourir à de la purée :
- Amandes
- Noix de cajou
- Cacahuètes
Si ces purées ne sont pas faites maison, s’assurer dans la liste des ingrédients qu’il n’y ait rien d’autre que le fruit à coque en question
Pour rendre ce petit-déjeuner plus rassasiant, il est possible d’ajouter des flocons de céréales (avoine, sarrasin, …) ou des céréales entières cuites nature (quinoa, millet, sarrasin, …), à mélanger avec le yoghourt comme dans ces recettes de yoghourt bowl au quinoa ou de yoghourt bowl au sarrasin

Ustensiles
- 1 Bol
- 1 Robot-mixeur ou mixeur plongeant
Ingrédients
Pour agrémenter
- 1-2 carré(s) de chocolat noir
- 1 c.s. granola
Etapes
- Mixer les framboises, fraiches ou surgelées avec le yoghourt nature et le sirop d'érable
- Détailler le chocolat noir en copeaux
- Dans un bol, disposer le smoothie yoghourt framboises au fond et les copeaux de chocolat et granola par dessus