
Prendre une recette classique et la transformer pour la rendre plus healthy ? J’adore !
Ici, c’est le poisson bordelaise que j’ai voulu « transformer », en réalisant une masse croquante sur le dessus sans panure ni farine.
Les flocons d’avoine peuvent en effet remplacer la panure dans diverses préparations comme pour ces sticks de poisson ou pour paner du poulet par exemple
Pour une chapelure healthy, il est également possible d’utiliser des fruits à coques comme des amandes, des noix ou des noisettes comme dans ce crumble de courgette par exemple
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Courgettes sautées à l’ail et sarrasin / Brocolis vapeur et riz basmati / Poireaux et écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 casserole
- 1 plat allant au four
Ingrédients
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Emincer les oignons et l’ail et presser et râper le citron pour en récupérer le jus et le zeste
- Dans une casserole, faire fondre le beurre ou ghee, faire revenir quelques minutes les oignons et ail et déglacer avec le vin blanc puis laisser un peu s’évaporer
- Dans un bol, placer le mélange beurre-oignons-ail, ajouter le zeste du citron, les flocons d’avoine, sel et poivre et mélanger pour obtenir comme une pâte à crumble homogène
- Placer le cabillaud dans un plat allant au four, saler et napper de jus de citron et disposer la pâte à crumble sur le dessus
- Enfourner 15 min. à 180°