Prendre une recette classique et la transformer pour la rendre plus healthy ? J’adore !
Ici, c’est le poisson bordelaise que j’ai voulu « transformer », en réalisant une masse croquante sur le dessus sans panure ni farine.
Les flocons d’avoine peuvent en effet remplacer la panure dans diverses préparations comme pour ces sticks de poisson ou pour paner du poulet par exemple
Pour une chapelure healthy, il est également possible d’utiliser des fruits à coques comme des amandes, des noix ou des noisettes comme dans ce crumble de courgette par exemple
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 plat allant au four
- 1 casserole
Ingrédients
- 400 g filet de cabillaud
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 50 g flocons d’avoine sans gluten
- 2 c.s. persil
- 100 ml vin blanc
- 20 g ghee ou de beurre
- Huile d’olive
- ½ citron
- Sel
Etapes
- Préchauffer le four à 180°
- Emincer les échalotes et gousses d’ail
- Dans une casserole, faire fondre le ghee (ou le beurre), faire revenir quelques minutes les échalotes et ail et déglacer avec le vin blanc puis laisser un peu s’évaporer
- Dans un bol, placer le mélange échalotes-ail, les flocons d’avoine, le persil et du sel et mélanger pour obtenir comme une pâte homogène
- Placer les filets de cabillaud dans un plat allant au four, les napper d’un peu d’huile d’olive, de jus de citron et de sel et placer la pâte avoine-ail-échalotes sur le dessus
- Enfourner 15 min. À 180°
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