

Temps de préparation :
15 minutes

Temps de cuisson :
40 minutes

Temps total :
55 minutes
Pour cette recette de cake kiwi, amande et coco, il te faut :
- 3 œufs
- 40 g de sucre de coco
- 150 g de farine d’engrain ou d’épeautre complète
- 50 g de poudre d’amande
- 30 g de copeaux de coco
- 2 kiwis
- 50 g d’huile de coco
- 1 gousse de vanille
- 1 c.c. de poudre à lever
- 100 ml de lait d’amande

Pour réaliser la recette de ce cake kiwi, amande et coco :
- Préchauffer le four à 180°
- Tailler les kiwis en petits dés
- Faire fondre l’huile de coco
- Ecosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène
- Disposer le mélange dans un moule à cake et enfourner env. 40 min. à 180°

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COIN DES ASTUCES POUR CETTE RECETTE DE CAKE KIWI AMANDE ET COCO

- Pour réaliser ce cake kiwi, amande et coco, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué
- La farine de petit-épeautre (aussi appelée « farine d’engrain ») est intéressante pour sa teneur importante en fibres et faible en gluten
- L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple
- Pour le choix du lait d’amande, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:
- Du sucre ajouté
- Du phosphate tricalcique
- Arôme
- Edulcorants
- La poudre d’amande est intéressante pour diminuer un peu la quantité de farine, comme c’est également le cas dans ces recettes de gâteau à la carotte ou encore de muffins à la rhubarbe