Cake kiwi amande et coco

Pour réaliser ce cake kiwi, amande et coco, le mieux est bien évidemment de recourir à des farines complètes, plus riches en fibres et donc meilleures pour l’intestin et pour l’index glycémique qui s’en trouve diminué

La farine de petit-épeautre (aussi appelée « farine d’engrain ») est intéressante pour sa teneur importante en fibres et faible en gluten

L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple

Pour le choix du lait d’amande, penser à lire l’étiquette et à éviter ceux contenant:

  1. Du sucre ajouté
  2. Du phosphate tricalcique
  3. Arôme
  4. Edulcorants

La poudre d’amande est intéressante pour diminuer un peu la quantité de farine, comme c’est également le cas dans ces recettes de gâteau à la carotte ou encore de  muffins à la rhubarbe

Cake kiwi amande et coco

Cake kiwi amande coco

Tu cherches une recettes de collation saine pour la récréation de tes enfants par exemple ? Alors voici un cake kiwi, amande et coco !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 fouet
  • 1 Moule à cake

Ingrédients

  • 150 g farine d’épeautre complète
  • 50 g poudre d’amande
  • 3  œufs
  • 40 g sucre de coco
  • 30 g copeaux de coco
  • 2 kiwis
  • 50 g huile de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c.c. poudre à lever
  • 100 ml lait d’amande

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°
  • Tailler les kiwis en petits dés
  • Faire fondre l’huile de coco
  • Ecosser la gousse de vanille pour en récupérer les grains
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange homogène
  • Disposer le mélange dans un moule à cake (env. 25 cm de long) graissé, tapissé de papier cuisson ou en silicone et enfourner 45 min. à 180°
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch